Зебра

Чем она особенна и кто её хозяин

«Шла от Привокзальной площади на улицу Московскую и увидела новое кафе. Помню, это здание было неприглядным, сдавалось в аренду. Теперь оно отремонтировано, красиво оформлено. Полюбопытствовала – зашла. И была приятно удивлена. Большие окна: сидишь за столиком и смотришь на храм, на пешеходную улицу. Детишки за столиками рисуют (для них предусмотрели карандаши, раскраски), пока их родители беседуют за чашечкой кофе. На стене висит экран – играет музыка. Как кондитер, я обратила внимание на оригинальные пирожные. Очень люблю запеканку (поэтому её и заказала) — великолепная, видно, что здесь готовят профессионалы. Кухня – здоровая пища: супчики (на кастрюльке так и написано: «Супчик дня»), разнообразные вторые блюда, салатики… Большой выбор. Искренне порадовалась за хозяев (кто они?) и за фроловчан, которые, прогуливаясь по пешеходной улице Московской, могут зайти сюда покушать, пообщаться…»

Галина Юсупова.

…Открыл кафе «Зебра» фроловский предприниматель Вячеслав Голубев. Но не он один – это семейный бизнес.

— Сестра Ольга долгое время работала шеф-поваром в Геленджике, теперь готовит для фроловчан. Брат Андрей – дизайнер этого кафе, профессиональный фотограф. Жена Зоя – кондитер, она печёт разные вкусняшки, — рассказывает Вячеслав Юрьевич.

До этого он занимался только строительством и отделочными работами. Но зная кулинарный талант своих родных и приглядев пустующее здание по улице Народной, 16:

—…Понял, что место хорошее. Взял помещение в аренду у железнодорожной организации. И вот в апреле мы открылись. Планируем в ближайшее время расширить зону отдыха, благоустроить прилегающую территорию.

— Почему «Зебра»?

— Необычно, креативно.

— Он в детстве очень любил в зоопарке на зебр смотреть, морковкой их кормил, — улыбнулся за соседним столиком ещё один брат Голубевых — Сергей, зашедший продегустировать блюда дня.

— Как подходили к выбору кухни?

— Готовим то, что нравится многим: борщ, плов, например, отбивные у шеф-повара фирменные, но в то же время у нас можно попробовать тот же бешбармак, который многие никогда не ели. Выпечка у нас на все вкусы. Бабушки, например, часто берут внукам наши пончики, булочки со смородиной, клубникой и многое другое.

— Кто основные ваши посетители?

— К нам приходят обедать работники близлежащих предприятий, мы доставляем обеды в организации, молодёжь заходит попить чайку с пирожными или заказать картошку фри, родители с детьми приходят полакомиться чем-то вкусненьким, знакомые, встретившись на улице, могут зайти выпить чашечку капучино и поболтать… Мы работаем для всех.

Лариса Косьян.