
О родном Фролово и дорогих сердцу уголках малой родины говорят Почётные граждане города
Владимир Ерохин, почётный работник топливно-энергетического комплекса, благотворитель, учредитель православной гимназии:
— Город Фролово – это моя родина, здесь произошло моё становление как ученика. Здесь я ходил в детский сад, в школу имени Крупской. В этой школе в 1967 году прозвенел для меня последний звонок. С одноклассниками мы встречали рассвет на берегу Дона. Сегодня я приезжаю на это место со своими коллегами-нефтяниками.
В родном городе мне дороги многие места: улица Калинина, на которой я жил, играл с ребятами в футбол, железнодорожный парк, который в то время был единственным местом отдыха фроловчан. В парке были качели-лодочки, читальный зал, играл эстрадно-духовой оркестр.
Очень приятно видеть, как сегодня преображается город. Это здорово. Как фроловчанин, поздравляю всех жителей Фролово с Днём города! Работников нефтяной и газовой промышленности – с профессиональным праздником! Самые тёплые слова поздравлений с началом нового учебного года православной гимназии!
Николай Коновалов, председатель Общественного совета города, директор ООО «Нивола»:
— Родился я и вырос в городе Фролово, с ним связана вся моя жизнь. Среди самых памятных мест – здание краеведческого музея. В 50-е годы в нём располагался горисполком, где работала моя мама, и я часто забегал после занятий к ней. Фроловский сталелитейный завод, где я начинал свою трудовую деятельность, вернувшись с семьёй в родной город после учёбы в институте и службы в армии. Завод бытовой химии (ныне ООО «Нивола»), который в 2026 году будет отмечать своё 100-летие. История этого предприятия начинается с создания в 1926 году промартели чехословацких эмигрантов.
За последние 10 лет город стал комфортной средой для проживания фроловчан. В городе появились новые красивые и значимые объекты. Прежде всего – мемориальная зона с памятником воину-освободителю, диорамой памяти, стеной «Бессмертный полк». Отражают историю города скверы — Ермольевой, Железнодорожников, Сталелитейщиков, скульптурная композиция, посвящённая нефтяникам.
Желаю родному городу дальнейшего процветания!
Надежда Серафимова, отличник здравоохранения:
— Я местная, грачёвская. С Грачами связаны мои лучшие детские воспоминания. Как ходила с подружками на санках кататься с горы, а весной бегала смотреть, как течёт-бурлит балка. Росла в доме моих дедов. Помню, как проводили газ в Грачи, и какая тут была из-за этого страшная грязь. Но это никого не огорчало, радовались, что теперь с удобствами будем жить. Ходила в Грачёвскую школу (мама сшила мне сумку из плотной ткани, портфелей не было), потом (в старшие классы) — им. Горького, на улицу Свердлова, конечно, пешком, автобусы тогда ещё не ходили.
Сложные, но лучшие годы моей жизни прошли во Фроловской ЦРБ.
…Сегодня я радуюсь, как меняется город, какими красивыми стали улицы. Радуюсь, какую хорошую дорогу сделали по улице Пролетарской. Многому можно порадоваться. Желаю родному городу дальнейшего развития, а всем жителям – здоровья, мира и дружбы!
Отправить ответ