Сыны земли Сталинградской

Во Фролово, как и во всей стране, идёт частичная мобилизация

Родные мобилизованных не могут сдержать слёз.

Но сами призванные на службу солдаты и офицеры запаса держатся достойно и мужественно. И врученные повестки воспринимают…

-…с гордостью, — говорит мобилизованный парень Юрий, представившийся донским казаком. – Как деды наши воевали, так и мы будем, ничуть не подведём.

Есть те, кто вызвался служить добровольцем. Среди них каменщик Антон:

— Срочную службу проходил в составе десантных войск. Было желание подписать контракт и связать свою жизнь с армией, но на тот момент не получилось. Когда объявили частичную мобилизацию, я готов был подписать контракт в тот же день. Считаю это своим долгом.

Владимиру 46 лет, он не подлежит мобилизации, но тоже явился в военкомат записаться добровольцем:

— У меня оба деда бились с фашистами. Я не могу сегодня оставаться в стороне. Считаю, что это долг любого мужчины, не важно, сколько ему лет – 22 или 60, — поддержать наших ребят, которые сейчас там, гражданское население Донбасса, Херсона, Запорожья, мы один народ.

Контрактник Виталий недавно вернулся из зоны боевых действий. Теперь отправляется снова — добровольцем:

— Сегодня каждый должен понимать, что против нас воюют Европа и Америка, и мы должны нанести сильный и решительный удар. Мы защищаем суверенитет и интересы нашей страны, а значит её будущее. Защищаем жителей Донбасса, Херсонской, Запорожской областей, которые являются частью русского мира, не принимают фашистскую, предательскую политику новой власти на Украине. 

— Родина позвала, значит нужно идти, — с боевым настроем говорит мобилизованный Дмитрий.

 

На призывном пункте фроловского военкомата торжественно провожают запасников, снова ставших военнослужащими. Звучат напутственные слова.

Заместитель главы города Владимир Кибенко:

— Самое главное в данной ситуации – холодная голова и горячее сердце. Тогда всё будет в порядке. Не можем же мы позволить, чтобы фашист топтал нашу землю, чтобы сюда пришло какое-то племя ЛГБТ и учило нас демократии, учило нас жить. Мы русские люди, у нас свои исторически сложившиеся ценности жизни.

Военный комиссар по г. Фролово, Фроловскому, Иловлинскому и Ольховскому районам Александр Мухин:

— За вас будут молиться ваши родные. Это будет помогать вам в трудной ситуации. Держитесь крепче, по-братски, делитесь между собой, помогайте друг другу. Желаю вам, чтобы всё прошло удачно, чтобы вы вернулись домой как обветренные скалы и без потерь.

Председатель Совета ветеранов Дмитрий Полунин:

— Россия всегда была защитницей православия, угнетённого народа, была на передовой борьбы с фашизмом. В 1945 году наши отцы и деды покончили с этим злым явлением. Но нет, не до конца. Сегодня пришла ваша очередь ещё раз доказать, что мы, русские люди, всегда готовы встать на защиту своей Родины. Я хочу вам напомнить, что вы наследники тех героев, которые защищали Сталинград, мы воспитанники Сталинградской земли. И я уверен, что, выполняя поставленную перед вами задачу, вы не посрамите память предков, историю земли Сталинградской. Я желаю, чтобы вы с честью выполнили свой воинский долг и вернулись домой живыми и здоровыми.

Священник Димитрий Дычкин благословил отправляющихся призывников и вручил им небольшие иконы Богородицы:

— Выполняя свой воинский долг, сохраните свои сердца и души от ненависти.  Божьего вам благословения! Ангела-хранителя! С Богом!

Председатель первичной ветеранской организации пограничников Сергей Меркулов:

— Наши деды и отцы защищали Родину. Вот и вам досталась эта нелёгкая, но почётная обязанность. Мы будем на связи с вами, будем поддерживать вас, оказывать необходимую помощь. Желаем всем вернуться здоровыми домой.

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*