Спасибо вам, люди из Фролово

Новую партию гуманитарной помощи доставили мирным жителям и бойцам в ЛНР священник Димитрий Дычкин с прихожанами

— Сначала мы отвезли подарок для разведбата 6-го казачьего полка – планшет для управления дронами, зарядное устройство с необходимым количеством памяти, — рассказывает отец Димитрий. — Затем направились в Северодонецк. Остановились на окраине города у разбитой многоэтажки. Увидели пенсионера, который, как оказалось, живёт на нижнем этаже почти разрушенного дома. Он позвал Иваныча – старшего по дому. Себе что-либо брать из помощи они отказались, мол, всё у них есть, а главное, сегодня дали свет. Позвали семейных людей. Люди признавались, что очень нужна теплая одежда. Мы доставали мешки, открывали, люди выбирали себе, детям. Средства гигиены с благодарностью взяли. Спросили про подушки. А мы привезли постельные принадлежности. Там нужно всё, чтобы элементарно выжить. Одна женщина увидела банку с солкой, сказала, что не помнит уже, когда закручивала и ела помидоры. Она была такой счастливой, когда мы вручили ей банку с помидорами.

Рассказывали жители, как на верхних этажах у них украинские снайперы работали, как избивали или расстреливали людей за общение с родственниками из России по телефону, в переписках. Были факты насилия.

… В 17 километрах от Северодонецка город Рубежное. По дороге туда можно видеть осколки снарядов по трассе (я взял с собой несколько штук). Проезжали мимо поля, где есть знак с надписью, что эта территория пока не разминирована. В Рубежном встретились с погорельцами, которых переселили в общежитие. Привезли им продукты, вещи. Люди были рады всему, от души благодарили жителей Фролово за помощь. Порадовались, что у них тоже подключили электроэнергию. Рубежное не так далеко от линии фронта, доносились звуки артиллерии.

… Встретились с бойцами одного из подразделений. Привезли им гостинцев из Фролово, они тоже очень солке домашней обрадовались. Хоть и сказали, что всем обеспечены, но с радостью приняли тёплые вещи, сшитые и связанные заботливыми фроловчанками балаклавы, носки, шапки, закупленную тёплую непромокаемую обувь, медикаменты. Детским письмам очень военнослужащие обрадовались.

— Я слежу за событиями спецоперации с первых дней, видел по телевизору, в интернете луганские города и сёла, жителей, но вживую – это производит очень сильные впечатление, — говорит фроловчанин Николай Писарев, помогавший священнику в поездке. – Больше всего поразило, что, несмотря на сложные обстоятельства жизни, люди улыбаются, продолжают шутить, не унывают. В них присутствует такая сила духа! Молодцы. На встрече с бойцами удивило, что детским письмам солдаты порадовались не меньше, чем необходимым вещам. Один боец даже с фотографировался с письмом фроловского младшеклассника (в письме рисунок с солнцем, зелёными полями, речкой). Настолько тронуло солдата это письмо, что он решил хранить его в кармане на груди.

Встреча с бойцами.

По дороге на Рубёжное.

Южнее Луганска на трассе у посёлка Хрящеватое стоит памятник-танк. Трагизм человеческих судеб, героизм танкистов и боль потерь переплелись в этом сгоревшем в 2014 году в боях за посёлок вместе с экипажем танке. Его покрывают цветы и венки… Именно в этих местах в августе 2014 года на трассе была расстреляна украинскими военными колонна автомобилей с мирными жителями, которые хотели выехать из зоны боевых действий…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*