Сочный сезон

Как не ошибиться при выборе арбуза и дыни?

– Прежде всего, остерегайтесь покупать бахчевые на обочинах дорог, где они впитывают выхлопные газы, вообще в любых местах несанкционированной торговли – там никто не гарантирует качество и безопасность продукции, – советуют в местном отделе Роспотребнадзора. – Чтобы уменьшить риск заражения паразитарными заболеваниями, не берите надрезанные дыни или арбузы, перед употреблением тщательно мойте их под проточной водой. Разрезанные бахчевые храните в холодильнике не более суток. Что касается спелости: если ноготь легко протыкает корку, значит арбуз незрелый. Ещё признак спелости – сухой хвостик.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*