С начала 2023 года на поддержку научной и инновационной деятельности в Волгоградской области было направлено 52 млн рублей.

А это значит, что ученые региона смогут разработать немало полезных, очень нужных для региона
и страны технологий, методов, предметов и так далее. Ученые Поволжского НИИ
производства и переработки мясомолочной продукции исследуют новые подходы к
развитию животноводства и птицеводства. Основой исследования служит
оптимизация генетических и внешних факторов.  Данные исследования можно
определить понятием «от поля до прилавка». Над этим работает и Елена Юрьевна
Анисимова – заместитель директора по научной работе Поволжского
научно-исследовательского института производства и переработки мясомолочной
продукции. В рамках проекта «Десятилетие науки и технологий в России» в РИАЦ
молодой ученый рассказала, как пришла в науку, начав с должности лаборанта.
В 2011 году,
защитив диссертацию, посвященную производству детского молока, получила
степень кандидата биологических наук.  Совсем недавно Елена Анисимова
защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора биологических наук.
В 2016 году была удостоена Премии Правительства РФ в области науки и техники
для молодых ученых. Она стала первой из молодых ученых Волгоградской
области, кто был удостоен самой высокой оценки на правительственном уровне.
В 2022 году Поволжский НИИ стал обладателем гранта Российского научного
фонда. Под руководством академика РАН Ивана Горлова ученые института
исследуют всё более новые подходы к развитию животноводства и птицеводства.
https://youtu.be/rb3S5AgOo0Y?si=La2dGK-hdr0oPj26

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*