По технологии творога

На этикетке в магазине прочитала: «Продукт произведён по технологии творога». Это что, не творог?

— С 16 января вступили в силу новые правила маркировки молочной продукции. Молочку разделили на несколько категорий, — пояснили в Роспотребнадзоре. — Теперь молочные продукты — те, в которых нет никаких добавок, примесей, стабилизаторов, заменителей животных жиров. Например, молоко и йогурт без добавок. Молочные составные продукты – произведённые из молока или его составных частей и немолочных компонентов. Например, йогурт или кефир с фруктовыми или злаковыми добавками. Доля таких добавок в составе продукта должна быть не более 50%. Молокосодержащие продукты – те же, что и молочные составные, только добавок в них более 50% — соответственно, молочного меньше. Последняя категория – молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира. В них добавлен растительный жир. Это как раз тот продукт, про который вы и спрашиваете – молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведённый по технологии творога. Также могут быть продукты, произведённые по технологии сметаны, кефира, сыра, но молочные жиры в них частично (не более 50%) заменены на растительные. Это должно быть отдельно указано на этикетке: содержит растительные жиры. Если молочный жир заменён более чем на 50%, то такой продукт уже не считается молочным.