Огурцы: польза при минимуме калорий

Роспотребнадзор напомнил фроловчанам о полезных свойствах одного из самых популярных овощей в мире.

Огурец – представитель семейства тыквенных, его начали употреблять в пищу более 6 тысяч лет назад. В огурцах содержатся калий, фосфор, хлор, кальций, магний. Есть и другие макро- и микроэлементы, витамины, сахариды. Но 97-98% — это вода. Как раз с ней связана основная масса полезных свойств овоща.

— Обилие воды в составе огурца положительно влияет на снабжение жидкостью органов и тканей.

— Огурец оказывает мочегонный эффект, который помогает избавиться от отеков и излишков жира в тканях организма.

— Этот зелёный овощ – природный абсорбент. Он активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации.

— Соли в составе огурца выравнивают кислотно-щелочной баланс и процесс обмена веществ, нейтрализуют и выводят из организма излишки кислых соединений. Поэтому овощ является отличным средством против камней в почках.

— Плоды содержат в большом объеме клетчатку. По этому показателю огурцы лидируют среди овощей. Благотворно влияют на работу сердца, кровеносной системы.

— Огурец расщепляет сахарозу.

— Нежные пищевые волокна огурца очищают кишечник, благоприятно влияя на его моторику и перистальтику.

— Огурец богат витамином С. Это способствует укреплению иммунитета.

— В целом, при минимуме калорий огурец способен дать ощущение насыщения, что очень полезно во время диет.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*