На волгоградских предприятиях в рамках нацпроекта «Производительность труда» еще три сотрудника получили право обучать коллег

За июль этого года тренеры Регионального центра компетенций сертифицировали
еще трех сотрудников волгоградских предприятий. Два человека от ТД «Хлеб» и
один сотрудник автотранспортного предприятия № 7 получили статус
инструкторов по бережливому производству, приступив к самостоятельной
работе. В их ведении – обучать своих коллег необходимым для производства
компетенциям.
Месяцем ранее сертификацию прошли два сотрудника Волгоградского метизного
завода, который в июле завершил очный этап участия в нацпроекте
«Производительность труда». Под руководством экспертов РЦК на предприятии
успешно снизили время протекания процесса на 11% и уменьшили запасы на 12%,
увеличив выработку на 22%. На заводе готовы самостоятельно тиражировать
полученные наработки на другие участки производства, и помощь в этом
коллегам окажут инструкторы по бережливому производству.
«Работа на волгоградских предприятиях Регионального центра компетенций
заключается, в первую очередь, в вовлечении персонала в процессы непрерывных
улучшений, что ведет к мотивации сотрудников. Во-вторых, внедрение в
производство апробированных на практике программ, разработанных ФЦК,
демонстрирует значительный рост производительности труда», — уверен директор
АНО «РЦК» Максим Логунов.
Вошедший несколько лет назад в пилотную программу по подготовке
инструкторов, центр компетенций в течение 10 недель обучает слушателей по
шести направлениям. В рамках нацпроекта тренеры преподают работникам «7
видов потерь», «Реализацию проекта по улучшению», «Методику решения
проблем», «Производственный анализ», «5С на производстве» и «Картирование».
Напомним, в регионе число участников нацпроекта «Производительность труда»
выросло в 2023 году до 66. Все они ведут свою деятельность в пяти базовых
несырьевых отраслях экономики. По истечение 3-х лет участия в проекте
предполагается, что производительность труда в компаниях вырастет не менее,
чем на 15%.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*