Мы есть то, что едим

В День здорового питания и отказа от излишеств в еде (2 июня) во Фроловской ЦРБ назвали продукты, провоцирующие целый букет заболеваний.

По статистике, проблемы с весом имеют больше 40% фроловчан. Некоторые едят не потому, что голодны, а потому, что неудовлетворены жизнью, не могут найти способ успокоить себя в стрессовой ситуации, то есть «заедают стресс». Между тем лишние килограммы являются пусковыми механизмами развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний.

– Прежде всего, стоит максимально ограничить в своём рационе потребление жирных сортов мяса, сыров, сметаны, сливочного масла, сливок, белого хлеба, кондитерских изделий, сдобы, салатов с майонезом, рыбных консервов, колбасы, макарон, картофеля, уменьшить количество соли и сахара, – рекомендуют в кабинете медпрофилактики. – Важно знать, что высокую калорийность из-за содержания большого количества углеводов имеет алкоголь.

Какими продуктами можно баловать себя? Овощами, нежирными сортами мяса и рыбы, несладкими фруктами и ягодами, обезжиренными молочными продуктами и белками яиц. Полезно пить воду – не менее 1,5 литра в день.

Питайтесь правильно, не жалейте времени на приготовление здоровой пищи, откажитесь от суррогатных полуфабрикатов. Помните древнюю мудрость: «Мы есть то, что мы едим».

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*