Лучше недосолить

Говорят, гипертоникам нужно есть меньше соли. Почему?

– Доказано, что чрезмерное потребление поваренной соли приводит к повышению артериального давления, а это один из факторов риска развития сердечно-сосудистых осложнений, – прокомментировали во Фроловской ЦРБ. – Сократив потребление соли, можно не только снизить давление, но и создать более благоприятные условия для работы сердца, почек и печени. Нормой для человека считается 2-3 г соли в день (это менее 1/3 чайной ложки). Увы, в современном мире  люди употребляют соль в количествах, в 5-6 раз превосходящих потребность. Причина — в нашей любви к полуфабрикатам (колбасам, сосискам, копчёностям, консервам, сырам и т. д.), привычке досаливать приготовленную пищу. Есть меньше соли лучше и всем здоровым людям. Это одно из важных условий правильного питания, а также способ профилактики сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*