Кукурузный, горчичный, льняной…

Какой ещё хлеб предлагают фроловские пекарни

Визитной карточкой фроловских хлебопёков можно назвать «Богородский» хлеб. Его знают и любят и за пределами нашего города. По 2 тысячи саек в сутки выпекает его ООО «Альянс».

А в последнее время в городе открылись ещё несколько небольших пекарен. Они предлагают новые для фроловчан сорта хлеба.

Льняной хлеб – от пекарни «Мамин хлеб» (ул. Революционная, 15). Его пекут из ржаной и пшеничной муки, добавляя фитнес-смесь – семена льна и подсолнечника. Особенно такой хлеб по вкусу тем, кто придерживается здорового образа жизни (его калорийность почти вдвое меньше пшеничного), и диабетикам (из-за низкого гликемического индекса). Ещё он богат витаминами, микроэлементами и важнейшими омега-кислотами.

Горчичный хлеб. Это новинка ООО «Альянс». Как рассказывает директор пекарни Ольга Пронина, ингредиенты — только натуральные. Никаких химических рыхлителей, улучшителей. Горчичное масло, входящее в состав хлеба, улучшает работу сердечно-сосудистой системы организма, нормализуют его жировой обмен, повышает иммунитет. Купить хлеб можно в магазине «Манго» (ул. Комсомольская, 49).

Кукурузный хлеб – продукция пекарни «Булки хаус» (ул. Народная, 49А). Пекут его из кукурузной и пшеничной муки. Говорят, что такой хлеб хорош для похудения, так как низкокалориен. Также имеются данные о благоприятном воздействии кукурузной муки на организм при диабете (помогает снизить уровень сахара крови), при высоком давлении, при замедленном обмене веществ, в целях предупреждения деменции (развития старческого слабоумия).

Солодовый с клюквой и солодовый с черносливом. Такой хлеб предлагают в пекарне на улице Спартаковской, 1. Сам солодовый хлеб содержит полезные минеральные вещества, витамины, бета-каротин, пищевые волокна, а тут ещё и чернослив или клюква. Польза удваивается.

Гречневый хлеб — настоящий кладезь полезных веществ, которые дают организму человека гречиха и пшеница. Хлеб рекомендуется употреблять людям с избыточным весом, так как его калорийность низка, и страдающим диабетом, так как входящие в состав вещества способствуют снижению уровня сахара в крови. А ещё – людям, активно занимающимся спортом или при физических нагрузках. Такой хлеб пекут в «Булки хаус» и в пекаре на ул. Спартаковской.

Хлеб бездрожжевой на кефире – от пекарни «Мамин хлеб». Ещё в него добавляют фитнес-смесь с сушеной морковью, тем самым повышая его полезные свойства.

Хлеб на сыворотке. Она повышает пищевую ценность хлеба, а ещё замедляет его черствение, повышает вкус и аромат. Такой пшеничный хлебушек пекут в пекарне на улице Спартаковской.

Хлеб многозерновой. Так его назвали не зря. Пекари «Маминого хлеба» рассказали, что в его составе ржаная и пшеничная мука, семена подсолнечника и «Геркулес». Каждый ингредиент добавляет хлебу пользы.

По пекарням ходила Светлана Базилевская.

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*