У православных идёт Великий пост. Одно из популярных блюд в это время – каша. Многие жители нашего города предпочитают свои, местные каши «Крупно» и «Delika», которые производит ООО «Арчеда-продукт».
Крупяное производство на фроловской земле возникло не случайно, оно тесно связано с историей донского казачества.
– Большую часть жизни казаки проводили в походах, где главной едой была каша, – рассказывают на предприятии. – Казак всегда брал с собой в дорогу обжаренное пшено. Хранилось оно в голенище сапога. Пшённая каша, которая готовилась на костре, получалась вкусной и калорийной, особенно если в неё добавляли речную рыбу. Мирный быт казаков тоже не обходился без каши, она всегда была на столе у наших предков…
Зерно казаки выращивали сами, это было их основным занятием. Для переработки культур строили мельницы. В хуторе Фролове до революции было несколько мельниц, одна из них и стала прародительницей крупозавода «Арчеда-продукт».
Сегодня «Арчеда-продукт» – крупнейший на юге России производитель зерновых хлопьев и каш быстрого приготовления, которые неоднократно завоёвывали премии в номинациях «Здоровое питание», «Инновационные продукты для здорового образа жизни» на престижных выставках и конкурсах.
– Мы производим нашу продукцию из натурального сырья, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, – продолжают в компании. – Используем самое современное оборудование и уникальные технологии переработки зерна, позволяющие сохранять все витамины и микроэлементы.
Хлопья овсяные, пшённые, ячменные, ржаные, рисовые, гороховые, гречневые – богатый выбор для постного стола. Для тех, кто не любит заморачиваться с варкой, – каши в стаканчиках: овсяная с клубникой, пшённая с тыквой, гречневая с грибами…
Арчединские каши «Крупно» и «Delika» можно встретить на прилавках магазинов по всей стране и за рубежом, а также на маркетплейсах. Сегодня «Арчеда-продукт» даже в условиях санкционного давления увеличивает мощности и проводит модернизацию цехов.
Рецептами вкусных каш, интересными гастрономическими фактами, а также советами по здоровому питанию специалисты охотно делятся в соцсетях. Недавно в пабликах провели фотоконкурс «Вкусный завтрак»: фроловчанам предложили сделать необычное, яркое, красивое фото своего завтрака с кашей «Крупно» или «Delika». Победители (на фото) получили в награду запас каш на месяц!
Лидия Ларионова.
Фото: archeda.ru, группа «Каши «Крупно» и «Delika» от ООО «Арчеда-продукт» в ВК.
Отправить ответ