Гастрономическое путешествие

Завершилось народное голосование национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России-2021»

Пока подводятся итоги, каждый из нас, зайдя на одноимённый сайт конкурса, может «попутешествовать» по нему, познакомиться с многообразием вкусов из разных регионов страны, с российской многонациональной кухней. Да и всё ли мы пробовали даже из того, что производят в родной Волгоградской области?

На конкурс было подано 720 заявок из 84 регионов страны.

Тут и «Башкирский эчпочмак» — треугольный пирожок с мясом, картошкой и луком.

«Янтарный сок» из Калининградской области, который готовится с добавлением янтарной кислоты (янтарь — это окаменелая смола древних хвойных деревьев).

Тверская область представляет свои «Пожарские котлеты» из куриного мяса с хрустящей золотистой корочкой.

Ростовская область – тыкву по-дуленковски, запечённую с пшённой кашей и сухофруктами. Кстати, многие блюда даются с описанием их приготовления, сопровождаются информацией о пользе продукта.

25 брендов представила на конкурс Волгоградская область. Часть из них хорошо известна фроловчанам – это продукция местного производителя «Арчеда-продукт» — «Арчединская каша», «Волгоградское мороженое», «Михайловская природная вода» («Себряковская»), «Сарептская мука», «Цыплята из Иловли», «Еланские сыры»…

Среди волгоградских брендов – «Царицынские соленья» (продаются под марками «Домашний вкус»), «Чернышковское трёхцветное сало» с копчёной паприкой, острым перцем, укропом и чесноком, в каждом ломтике сочетаются зелёный, белый и светло-оранжевый оттенки. В Быково производят по традиционным казачьим рецептам «Быковские мясные чипсы» — небольшие ломтики сушёного или вяленого мяса. Представлен на конкурс бренд региона «Волгоградский хренодёр» — это традиционный русский соус с острым, приятным ароматом, его готовят из перетёртых помидоров, хрена, чеснока и соли.

…В прошлом году победителями конкурса стали бурятские буузы, сыры Подмосковья и дагестанская баранина. Совсем скоро будут определены бренды-лидеры этого года.

Лариса Косьян.

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*