Силы даёт лес

Денис Жарков — о первой профессии, единении с природой и самом большом счастье

«Говори кратко, проси мало, уходи быстро» — трафаретку с мудрым изречением Петра I мне подарили знакомые. Ради шутки поставил её на рабочий стол. Она вызывает улыбку у посетителей, а с улыбки любой разговор начинать лучше.

Самые яркие воспоминания детства – сосновый лес, песчаные горы, река Медведица, на берегу которой стоит пионерский лагерь «Салют» и детская дача – этакое советское изобретение по воспитанию малышей (детский сад на выезде). На этой детской даче в хуторе Глинище (за Раковкой) работала моя тётя, и я с двумя братьями (родным и двоюродным) там часто отдыхал. Мы пили парное деревенское молоко, гонялись за бабочками и купались в речке. Потом лето проходило в пионерлагере. Красивые места цветных песков и розовых камней. Прекрасное беззаботное время!

Первая профессия – бухгалтер материального стола ССК (окончил Фроловский техникум с отличием). Занимался учётом готовой продукции. Увы, не стало строительного комбината, как и завода ЖБИ. Тяжёлым катком прошлась по нашим предприятиям перестройка, не у всех получилось выстоять. Уезжал работать в Анапу в нефтяную компанию «ЮКОС». Она была объявлена банкротом и ликвидировалась. Вернулся в родной город. Пришёл к Филипычу (отец, директор ООО «Водоснабжение» В. Ф. Жарков. – Прим. ред.). Слесарем. Для меня все профессии почётны, главное, чтобы человек хорошо делал своё дело и мог заработать на жизнь.

Как руководитель предприятий, занимающихся  сбором, транспортировкой, очисткой и утилизацией сточных вод, стараюсь беречь и поддерживать в безаварийном состоянии всё оборудование, которое имеется. В будущем хотелось бы увидеть реконструкцию очистных сооружений. Это вклад в экологию, а значит, в будущее для наших детей. Сегодня администрация города работает над проектно-сметной документацией по этому проекту. Надеемся, что его включат в федеральную программу.

 

Стабильная экономика города — за развитием предпринимательства, открытием новых, пусть мелких, производств. Для этого нужна, конечно же, система государственной поддержки, но не менее важны «предприимчивые мозги», рвение, стремление молодёжи учиться бизнесу, открывать и развивать собственное дело.

Радует новый подход к благоустройству – с учётом мнения жителей, их инициатив. Сам участвую в обсуждении новых проектов. Здорово, что столько новых интересных площадок появится во Фролово!

Лучший отдых для меня– бродить по лесу или с удочкой в лодке рыбачить. К охоте с детства тянуло с какой-то неведомой силой. Лет 15 назад я купил охотничье ружьё. С тех пор в выходные осенью и зимой я выслеживаю добычу в лесу. «Сидишь» на кабана, а выходит волк – непредсказуемых ситуаций много бывает.

Современные технологии упрощают нашу жизнь. Один раз рыбачили мы ночью в районе хутора Чернополянского. Выбрались на берег погреться у костра. Оказалось, что лодку плохо привязали, и она уплыла. Вот тут пришёл на выручку сотовый телефон. Связались со знакомыми рыбаками, они и пригнали нам лодку назад, которая доплыла аж до станицы Кременской.

Ценю в людях порядочность.

Самое большое счастье – это когда тебя изо всех сил обнимает своими ручонками маленькая дочка. Наде три с половиной года. Назвали мы её в честь бабушки — фронтовички Надежды Фёдоровны Плаксиной, которая дошла до Берлина. А дедушка Владимир Петрович Аникин ещё и в Японии воевал. С их портретами пойдём в День Победы в колонне «Бессмертного полка».

Лариса Косьян.

Денис Жарков, директор ООО «Водоканал» и ООО «Водоотведение». Председатель Совета местного отделения партии «Справедливая Россия».

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*