Родина у нас одна

 В День России — о том, что должен сегодня осознавать, понимать каждый из нас

…Трогательная встреча с женой и дочерью лётчика Константина Ярошенко, осужденного американским судом на 20 лет, но спустя 11 лет чудом (благодаря обмену гражданами) вернувшегося на Родину, никого не могла оставить равнодушным. Лётчик, переживший пытки, заключённый на чужбине, дал уже много интервью. С какой радостью, как о самом большом счастье на свете, он сказал: «Я гражданин Российской Федерации… Я русский, я православный». Он остался преданным своей стране, потому что был так воспитан: «Когда я еще был маленьким, мне отец говорил: «Сынок, в первую очередь думай о Родине, а потом о себе». Он выстоял, несмотря на страшные испытания.

…Сегодня непростые испытания выпали всей нашей стране. Идёт спецоперация на Украине. Гибнут наши солдаты, защищая суверенитет России, защищая жителей Донбасса, всех россиян и весь русский мир. К чему обязывает это каждого из нас, что мы должны делать, понимать, осознавать сегодня?

Епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей:

— В современном мире обострилось противостояние традиционного образа жизни, построенного на духовно-нравственных ценностях, и либеральных свобод, вседозволенности, где на первое место ставится человек с его необузданными желаниями и страстями. Это и привело к конфликту. Россия, несмотря ни на какие испытания, является носителем и хранителем духовно-нравственных ценностей и не может не противостоять чуждому ей мировоззрению.

Это противостояние — большое испытание для нашей страны, для каждого жителя. Но если бы этого противостояния не было, ситуация могла бы сложиться очень плачевно для России.

Либеральное мировоззрение по своей сути является антихристианским и ведёт к сатанизму. И это подтверждают факты: когда оскверняются и разрушаются наши святыни, подвергаются гонениям и становятся жертвами верующие люди, люди, желающие жить традиционными нравственными ценностями.

Сегодня перед нами стоит выбор между двумя свободами: свободой как потаканием своим желаниям и низменным потребностям, которая неизбежно ведёт к погибели, и свободой, основанной на преодолении себя, своих грехов, своего эгоизма.

Михаил Андреев, фроловский межрайонный прокурор:

— Как юрист, как представитель надзорного органа, я порекомендовал бы гражданам не поддаваться на провокации и доверять только проверенной информации. Наряду с реальными боевыми действиями ведётся информационная война, направленная на то, чтобы российские граждане сомневались в правоте действий нашего руководства, искажаются факты ведения и результатов спецоперации, предпринимаются попытки вербовки молодёжи.

В этой информационной войне используются выступления наших звёзд шоу-бизнеса – представителей либеральной среды. Тех, которые «завязаны» на Западе, где находятся их счета, недвижимость, где учатся их дети, и им есть что там терять. Их мнение необъективно. Эти люди стараются усидеть на двух стульях. К тому же в силу своего эмоционально-психологического склада многие творческие люди не могут трезво оценить сложившуюся ситуацию, понять тех угроз, которые направляют нашей стране недружественные государства.

Родина у нас одна, и нужно делать свой выбор. Нужно понимать, что сегодня меняется миропорядок.

 

Ольга Паньшенскова, историк, директор школы №3, депутат Фроловской городской Думы, Почётный гражданин города Фролово:

— «Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают». Федор Михайлович Достоевский. Дневники 19 века. Конечно, писал великий Достоевский о будущем России, отнюдь не возлагая на себя бремя пророка. Будучи мыслителем, философом и писателем, работая с историческими источниками, анализируя путь развития российского государства, он видел намного дальше и чувствовал судьбу России острее, чем многие современники.

Да, противостояние на Украине случилось. Да, оно было предсказуемо. Работу над историческими ошибками надо делать. Чем сегодня мы, россияне, можем помочь своему государству? А чем всегда помогали в годы испытаний и бед? Объединялись в достижении общей цели. Работали «от мала до велика». Помогали своей армии всем, чем могли.

Культура, особенно литература, средства массовой информации должны культивировать лучшие нравственные качества соотечественников, патриотизм, мужество, честь и достоинство гражданина державы Российской.

Понятно всем, что не мажоры защищают интересы России, а наши ребята из малых и больших городов, поселков и деревень необъятной Родины. Их надо поддержать письмами, репортажами, акциями единения и душевным теплом.

Прекратить писать сомнения мятущихся между Европой и Родиной, обсуждение того, кто и что потерял от специальной операции, как страшно не полететь в отпуск в экзотическую страну… Ребята, которые сейчас на БМП и танках, вряд ли летали на Мальдивы. Но они точно знают, что Родина одна…

Подготовила Лариса Косьян.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*