Расходится влёт

Мы заглянули на кухню к фроловским поварам накануне профессионального праздника и узнали их маленькие секреты и кулинарные пристрастия фроловчан.

Юлия Шеметова, повар-кондитер (кафе «Берёзка»):

— Бискотти — итальянское печенье с фундуком и лимонной цедрой у нас самое популярное. Ежедневно в кафе свежая и разнообразная выпечка — безе, овсяное печенье с вишней… У меня свой фирменный рецепт тирамису.

…Часто импровизирую, пробую новые рецепты. Так получился, например, морковный пирог с грецким орехом. Если строго следовать рецептуре, блюдо обязательно получится. Если отступить — получится новое.

Галина Шарова, повар-бригадир (столовая школы № 3):

— Влёт расходится выпечка — булочки, пирожки с разными начинками на выбор, пицца. Хочется детей побаловать — печём булочки со сгущенкой. А ещё ребятня любит нашу «Домашнюю» лапшу: мы сами её затираем, как дома.

…Кроме большого желания вкусно накормить — никаких других секретов.

 

Оксана Рябова, повар (кафетерий «Улыбка»):

— Наше фирменное блюдо – рандолики (печеные вареники с адыгейским сыром в сметанном соусе). Очень вкусно! Их часто заказывают. Ещё – салаты с виноградом, гранатом, мясные рулетики, пироги. Каждый день варим щи. Бо-о-льшую кастрюлю.

…Люблю готовить — вот и весь мой секрет. Многие приходят в наше кафе ещё и ещё раз. Значит, нравится наша кухня.

Светлана Базилевская.