Мы заглянули на кухню к фроловским поварам накануне профессионального праздника и узнали их маленькие секреты и кулинарные пристрастия фроловчан.
Юлия Шеметова, повар-кондитер (кафе «Берёзка»):
— Бискотти — итальянское печенье с фундуком и лимонной цедрой у нас самое популярное. Ежедневно в кафе свежая и разнообразная выпечка — безе, овсяное печенье с вишней… У меня свой фирменный рецепт тирамису.
…Часто импровизирую, пробую новые рецепты. Так получился, например, морковный пирог с грецким орехом. Если строго следовать рецептуре, блюдо обязательно получится. Если отступить — получится новое.
Галина Шарова, повар-бригадир (столовая школы № 3):
— Влёт расходится выпечка — булочки, пирожки с разными начинками на выбор, пицца. Хочется детей побаловать — печём булочки со сгущенкой. А ещё ребятня любит нашу «Домашнюю» лапшу: мы сами её затираем, как дома.
…Кроме большого желания вкусно накормить — никаких других секретов.
Оксана Рябова, повар (кафетерий «Улыбка»):
— Наше фирменное блюдо – рандолики (печеные вареники с адыгейским сыром в сметанном соусе). Очень вкусно! Их часто заказывают. Ещё – салаты с виноградом, гранатом, мясные рулетики, пироги. Каждый день варим щи. Бо-о-льшую кастрюлю.
…Люблю готовить — вот и весь мой секрет. Многие приходят в наше кафе ещё и ещё раз. Значит, нравится наша кухня.
Светлана Базилевская.