
Следственным отделом по Фроловскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней фроловчанки.
В конце мая обвиняемая находилась дома вместе со своим трехлетним сыном. В какой-то момент она сорвалась на ребенка за непослушание и нанесла ему ладонью не менее трёх ударов в область головы и туловища. Спустя три дня мальчик скончался. Эксперты установили, что его смерть наступила в результате тупой травмы живота, осложнившейся разрывом внутренних органов.
В ходе расследования также было установлено, что в ноябре 2009 года решением суда подозреваемая была лишена родительских прав в отношении троих своих малолетних детей: сына 2006 г.р. и двух дочерей 2007 и 2009 г.р. Сама женщина была поставлена на специализированный учет и внесена в так называемый банк данных семей, находящихся в социально опасном положении. Известно, что органы опеки были осведомлены о нахождении у подозреваемой на воспитании трехлетнего ребенка, семью регулярно посещали комиссионные проверки, между тем избежать трагедии не удалось.
На стадии расследования свою вину в содеянном женщина полностью признала. Ожидать вынесения приговора она будет под стражей. За содеянное ей грозит до 15 лет лишения свободы.
Перекалили…
На минувшей неделе сгорели две бани и летняя кухня.
Из-за перекала печи воспламенились бани в частных домовладениях по ул. Арчединской и Пушкина. Причины пожара в частном домовладении по ул. Октябрьской, где огнём уничтожена летняя кухня, выясняются.
С наступлением осени увеличилось количество пожаров в жилом секторе, предварительная причина которых — нарушение правил пожарной безопасности при установке и эксплуатации печей и дымоходов.
Главное управление МЧС России по Волгоградской области напоминает жителям региона:
— своевременно чистите и ремонтируйте печи и дымоходы;
— белите и заделывайте трещины на печи сразу, как только они появляются;
— ремонт и кладку печей доверяйте только лицам и организациям, имеющим лицензию на проведение этих работ;
— опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение детей, недееспособных членов семьи;
— нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости;
— перед топкой необходимо прибить металлический лист размерами не менее 50 на 70 см;
— за 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена, тогда не возникнет опасного перекала печи;
— не сушите на печи вещи и сырые дрова; следите, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от топящейся печи;
— не растапливайте печь дровами, по длине не вмещающимися в топку;
— в местах, где стены, перегородки, перекрытия, балки зданий примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.