Работа – делать город чистым

Василий Михалёв, мастер участка благоустройства ООО «Коммунальщик»

Что ждёт от жизни и чему хочет научиться Василий Михалёв

Моя работа – делать город чистым. Каждый день рабочие «Коммунальщика» убирают мусор, обслуживают скверы. Ремонтируют скамейки, урны, качели… Не видите поломанных? Значит, работаем быстро, хорошо. А по понедельникам, средам и пятницам в 4 часа утра на генеральную уборку городских улиц выходят поливомоечная машина и автомобиль со щёткой.

Как ножом по сердцу, когда сломали скамейку, сняли сиденье с качелей, выдернули урну, у лестницы к реке оторвали перила… Если бы кто-то принялся составлять антирейтинг сохранности площадок на общественных территориях, его бы возглавила площадка на улице Красноармейской. А вот где лучше берегут городки, так это на площадке у школы в Грачах.

Бывая в других городах, всегда обращаю внимание, как они благоустроены. Например, в Новороссийске понравились уличные панно из какого-то лёгкого блестящего материала. Его трогал ветерок, подсвечивало солнце, и панно, казалось, оживало. Нравятся зелёные зоны, скверы в городской черте. Такой глоток свежего воздуха среди машин, зданий, городской суеты.

И в нашем городе с каждым годом становится больше площадок для отдыха и скверов. Да, работы нам, коммунальщикам, прибавляется. Но посмотрите, как хорошеет Фролово! В этом году закончат благоустройство улицы Народной, обустроят три новых сквера – на улицах Московской, Фроловской и у Дворца культуры.

Вчера проголосовал за общественное пространство, которое планируют  благоустраивать уже в следующем году. Выбрал улицу Комсомольскую.

Есть много профессий, в том числе и тяжёлых. Но самое тяжёлое – оставаться человеком.

Когда огорчает что-то, говорю себе, что бывает и хуже. Случилось – значит, Бог распорядился так. Он всем даёт испытания по силам. Надо справляться.

«Это твоя жизнь. Выбирай сам», — сказали родители в начале моего жизненного пути. По сей день им благодарен.

Большой сад и виноградник – воплотившаяся мечта. Моё правило по жизни: хочешь, значит, делай.

Без машины — как без рук. Сорок с лишним лет за рулём. К своему старенькому УАЗику прирос, наверное (смеётся). И на работу на нём, и на природу, и по делам домашним. Есть ещё легковушка, но она больше стоит в гараже.

Проехал все пруды в округе. И не столько, чтобы порыбачить, сколько посмотреть на красоту нашей природы. И у костра люблю посидеть, ушицы сварить. С семьёй, с друзьями. Они с удочками, а я за кухню отвечаю.

Хочу научиться играть на гармошке. Люблю её переливы, песни казачьи. Вот где душа народа! Познакомился с известным гармонистом, нашим земляком Алексеем Ефимовым, послушал его наигрыши и ещё больше проникся уважением к этому музыкальному инструменту.

Вошло в правило в конце года подводить итоги не только в делах рабочих, но и в домашних. Перекрыл навес, достроил сарай, завёл новый сорт винограда… Намечаю дела на наступающий год. Так сделать получается больше.

Чего жду от жизни? Внуков.

Светлана Базилевская.

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*