Побывав на грани, фроловчанин Александр изменил своё отношение к вакцинации

COVID19, Coronavirus disease, corona virus, Concept Picture about epidemic in the World

Прививку я не делал. Пенсионер, особо никуда не хожу, по магазинам – жена, сам вирус ко мне домой не придёт. зачем, думал, лишний раз в организм вмешиваться. Да и доверия особого вакцине у меня не было.

Коронавирус ворвался из ниоткуда. Даже не знаю, где подцепил. Сначала подумал, что простуда – последние годы каждую осень у меня обязательно воспаление лёгких. Первые признаки – температура 39 и сухой кашель. Как всегда, стал глотать таблетки. Температура сбивается, но моментально поднимается вновь. Глотаю ещё – всё повторяется. Через два дня вызвал скорую.

Доктор сразу направил на КТ. В Михайловку и обратно меня и ещё двух женщин везла машина скорой помощи. Результат исследования напугал – 84% поражения лёгких. Меня сразу в госпиталь. Сначала в палату, на следующий день – в реанимацию. Доктор сказал: «Иначе не выживешь…».

Дышать трудно, клёкот в груди, полузабытье… Лежать – строго на животе, на лице – кислородная маска. Жара, так и хочется её сорвать, но руки привязаны (как раз для того, чтобы не срывали). На соседних койках такие же бедолаги, как я. Только и слышится: «Ой, ай…». То вой стоит, то стон: «Спасите меня…». Привезли женщину лет тридцати, как она плакала…

Самых тяжелых увозили (наверное, чтобы мы не видели всего ужаса…). После очередного такого перемещения просочилась информация, что пациент умер. Он был врачом из другого района.

Две недели ужаса. Никому не пожелаю.

Ещё две недели – в палате, когда стало легче. Уже можно переворачиваться (кто не пробовал пролежать две недели на животе, не знает, какая это мука) и даже вставать, ходить по палате. Кому надо – подключали кислород. Мне дополнительный уже не требовался. Контроль за состоянием постоянный: кровь на анализ, сатурация, температура, давление. Медсёстры то и дело заглядывают. Регулярно заходят врачи.

Отношение медиков очень хорошее. Жаль, не угадаешь их под масками да в костюмах, не знаешь, кого благодарить за спасение.

Только в палате вспомнил про еду. Значит, думаю, выздоравливаю. Кстати, кормили вкусно. Завтраки-обеды-ужины приносили в одноразовой пластиковой посуде. Здесь же, в палате на трёх человек, отдельный санузел. Условия хорошие, но лучше в такие медучреждения не попадать.

Я уже дома. Дышу. Живу. Но без осложнений не обошлось. Отказывает левая нога, хожу с палочкой.

Побывав на грани, начинаешь ценить жизнь, своё здоровье, возможность просто ходить, свободно дышать, говорить, ощущать вкус еды. Вот сейчас поговорил по телефону с внуками, вышел в сад, вдохнул влажный, наполненный осенними ароматами воздух. Хорошо-то как!..

Не было ни дня, чтобы я не вспоминал проведённый в ковидном госпитале месяц. С благодарностью – докторов, медсестёр, санитарок, и сочувствием, в каких условиях им пришлось работать. С содроганием — что я пережил.

Сейчас в госпитале лечится мой друг. Он привит, и болезнь протекает гораздо легче, чем у меня. Жена моя сделала прививку, когда вакцинация во Фролово только начиналась, и даже при таком близком контакте со мной не заболела. Вакцина всё-таки действует.

Я решил: надо быстрее прививаться. Подойдет срок – обязательно пойду.

Светлана Базилевская.

3 Комментарии

  1. Не являюсь «ярым» антипрививочником, но прививаться не хочу, причина? Я християнин и на всё воля Божия, для меня это не просто слова, не крики фанатика, я так считаю.
    В октябре прошлого года заболела супруга, температура не высокая, но «противная» лечилась по действовавшему на тот момент протоколу (2 вида антибиотиков, гармональные и другие лекарства), болела недели три, уколы делал я, соответственно и сам заболел через несколько дней. На все увещевания супруги об антибиотиках лечился по своему чай каждый час по немногу, лежать только на животе, когда надоел чай пил взрар, нужно очищать организм. Первые признаки сильная головная боль, снял парацетамолом. Температура до 39 не сбивал, помощь организму ранее не требуется. Сатурацию проверял счётом, так как пульсаксиметра небыло, начинать надо в самом начале, чтобы зафиксировать изменения. Где-то на третий день начал принимать ЛавоМакс, температура упала за сутки с 39.7 до 36.4, пришлось принять одну таблетку Найз так как заболела сильно спина. В итоге я болел 5 дней. Вспоминал ли Бога? Да, но с мыслью «Да будет воля Твоя».
    У меня все прошло легко, но все люди разные, у каждого свои болячки и они должны их знать, понимать. Каждый отвечает за свою жизнь сам. Не стоит верить в панацею прививок, но не стоит верить и в их бездействие. Если сделал прививку, нужно осознавать, что она не даёт полную защиту и беречься придётся и не только от вируса, любая прививка это некоторый удар по организму, не сделал — тоже берегись. А как беречься, обычное соблюдение гигиены, проветривание помещения, поддержание иммунитета, а вот маски, которые все носят, защищают здорового, только если их носят больные, для защиты здорового нужны специальные маски, а они дорогие. Перчатки это совсем ахинея

  2. Андрей, зачем жену лечили, если на все воля Божья? Не надо было лечить.

  3. Вася, так вот скажи ей, на кой? Я ей предлагал лечится не про протоколу

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*