Раскрыт способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет от коронавируса

COVID19, Coronavirus disease, corona virus, Concept Picture about epidemic in the World

Совокупность перенесенного коронавируса и вакцинации препаратами Pfizer или Moderna дают организму «гибкие» антитела, которые могут «отразить атаку» мутировавших штаммов SARS-CoV-2, пишет The Telegraph со ссылкой на данные группы британских исследователей.

Они предположили, что такие иммунные клетки способны противостоять даже будущим потенциальным разновидностям инфекции. Подобный иммунитет, как утверждает издание, ученые называют «сверхчеловеческим» или «гибридным».

При этом ранее британские эксперты пришли к выводу, что эффективность вакцины против коронавируса Pfizer/BioNTech со временем падает, а тем, кто привился этим препаратом, может потребоваться бустерная доза.

Иммунизация от COVID-19 проводится во всех российских регионах. В стране доступны три препарата: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак«. Ревакцинацию делают «Спутником Лайт«.

За рубежом наибольшей популярностью пользуются вакцины от Pfizer и BioNTech (созданы в Германии и США), AstraZeneca (Великобритания и Швеция), Moderna (США), а также китайские BBIBP-CorV, Sinopharm и CoronaVac.

https://ria.ru/20210920/immunitet-1750894725.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Профессор РАН назвал неуязвимую для коронавируса группу людей

Защиту обеспечивает действие интерферона.

Член-корреспондент Российской академии наук, профессор Пётр Чумаков назвал категорию людей, которые не могут заразиться коронавирусом. Ими являются пациенты с простудой или ОРВИ.

Об этом Пётр Чумаков заявил в интервью URA.RU. По его словам, человек не может заболеть ковидом, если он уже болен простудой или ОРВИ. Он объяснил это тем, что в организме простуженного или пациента с ОРВИ активно вырабатывается интерферон, поэтому он не может одновременно заразиться другим вирусом.

Профессор пояснил, что интерферон — противовирусный белок, который и служит защитой от вторичного заражения.

А вот после выздоровления риск заразиться ковидом возрастает — сказывается усталость иммунной системы. В этом случае так же высока вероятность более тяжелого протекания коронавирусной инфекции.

https://gorvesti.ru/medical/professor-ran-nazval-neuyazvimuyu-dlya-koronavirusa-gruppu-lyudey-107867.html

Врач объяснил отличия между КТ и рентгеном

Рентгенолог Андрей Бобков назвал КТ лучшим способом диагностировать COVID-19

Рентгенолог Андрей Бобков рассказал, что для диагностики COVID-19 и определения уровня поражения легких медики используют метод компьютерной томографии, более известный как КТ. Специалист объяснил, в чем преимущества этого способа, сообщает радио Sputnik.

Бобков объяснил, что в отличии от рентгенографии КТ сканирует органы послойно, словно «нарезая» тело человека. Это помогает программе сформировать объемное изображение. Именно поэтому врач назвал КТ лучшим способом диагностировать COVID-19.

«КТ дает больше диагностических ответов. Если рентген – это 2D изображение, то КТ – это объемное 3D изображение. По всем рекомендациям, КТ – метод выбора при обследовании на пневмонию, ассоциированную с новой коронавирусной инфекцией», — подчеркнул рентгенолог.

Врач добавил, что КТ обладает в десятки раз большей чувствительностью обнаружить COVID-19, чем рентген, который может показать нормальную картину легочной ткани, хотя в ней будут присутствовать изменения. КТ обычно назначают пациентам, если при спокойной рентгенологической ситуации у человека наблюдаются одышка, сильный кашель и падение сатурации

Медик напомнил, что рентгенографию запрещено проводить при беременности и кормлении грудью, поскольку радиация способна повлиять на плод. При этом наличие металлоконструкций, кардиостимуляторов, различных штифтов в организме не помешает исследованию.

«При КТ наличие металлических инородных тел в обследуемой зоне может давать помехи, но для пациента это безопасно. Пациентам с холтером приходить нельзя, просто аппаратура выйдет из строя», — заключил Бобков.

Ранее врач назвал часто попадающие на ИВЛ с COVID-19 категории россиян. Среди них обладатели вредных привычек, которые приводят к развитию факторов риска. Например, пациенты с ожирением или курящие.

https://lenta.ru/news/2021/09/20/pnevmonia/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

1 Kомментарий

  1. Скажите, пожалуйста, когда в нашем городе хоть что-то будет делаться для здоровья людей? Неужели нельзя приобрести хотя-бы КТ, который стоит всего-то 30 млн.р. У нас в одной речке Арчединке утоплено 200 млн. (лучше она от этого не стала и даже наоборот превратилась в болото).Сколько можно возить больных то в Михайловку, то в Волгоград. Чем наш город так провинился? На зоны отдыха тоже деньги есть, а на здраво охранение нет. С уважением, Юрий.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*