Танец красок на воде

Extreme closeup pattern of soap bubbles and swirls highlighted with multi coloured light effects.

Во Фролово будут использовать необычную технику живописи для реабилитации молодых инвалидов

Фроловский центр социальной защиты населения стал победителем в ежегодном конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в номинации «Духовность и культура» и выиграл грант в 100 тысяч рублей на реализацию своего проекта.

Победу учреждению принес проект «Танец красок на воде», направленный на социализацию и реабилитацию людей с особенностями развития, независимо от психофизиологических особенностей, посредством внедрения инновационного метода Эбру-терапии. Практика его применения в России молода, но специалисты Центра считают его одним из самых успешных, так как терапевтический эффект основан на гармонизирующем, развивающем и релаксационном воздействии Эбру на психофизическое состояние и личностное развитие человека. Техника Эбру находит свое практическое применение как в сфере коррекционной и реабилитационной работы с лицами с ограниченными возможностями здоровья, так и в области диагностики.

В переводе с турецкого «Эбру» означает облачный, волнообразный. Для рисования нужны вязкая вода, нерастворяющиеся краски, плоские кисти, палочки, гребёнки, плотная бумага. Суть этой техники в том, что у жидкостей разная плотность, и нерастворяющиеся краски не тонут, они удерживаются на воде, создавая тонкую плёнку… Созданный автором оригинальный рисунок переводится на бумагу.

Средства, выделенные на реализацию проекта, будут направлены как раз на приобретение предметов, необходимых для проведения занятий по технике Эбру, а также мастер-классов, выставки картин «Магия воды и красок» и итоговой фотовыставки «Жизнь полной жизнью». Реализация проекта «Танец красок на воде» даст возможность развивать данное направление в социальной реабилитации молодых инвалидов и транслировать накопленный опыт среди коллег из учреждений социального обслуживания населения, который на территории Волгоградской области широко не применяется.

— Системное освещение вопросов социальной интеграции инвалидов будет способствовать толерантному отношению общества к таким людям и поможет сохранить качество их жизни, — считают специалисты Фроловского центра социального обслуживания населения.

Лариса Косьян.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*