Признание в любви…

С днём рождения, Фролово!

Кто-то здесь родился, кто-то сюда переехал. Фролово у каждого – свой. Но неизменными остаются искренняя благодарность жителей этому городу и душевная привязанность к нему.

Алексей Барков, Почётный гражданин города Фролово:

— Фролово – мой родной город, где я родился, учился в школе, мечтал стать лётчиком, вдохновенный подвигами Маресьева и Кожедуба. Но не улетел, суждено мне было строить этот город, стоять у руля местной власти.

В этом городе мне всё дорого, каждое здание, которое досталось кровью и потом. Вспоминаю, как строили Дом культуры – и в Грузию, и на Украину ездили за гранитом и мрамором… Долго пришлось биться, чтобы построить поликлинику. Она располагалась раньше в двухэтажном здании на улице Карла Маркса. По приезде во Фролово заместителя начальника облплана пригласил его в старую поликлинику. А там народу – не пройдёшь… «Это что — самая худшая?» — спрашивает. — «Она у нас одна на весь город», -отвечаю. Выделили средства на строительство новой поликлиники, так упёрлись подрядчики: «У вас тут каменщиков нет…». Проблемы решили, поликлинику удалось построить. Городу нужен был новый роддом. Тоже мудрили, но я очень рад, что начали его строительство, пусть спустя годы, но он был достроен и служит людям.

…Сегодня я искренне радуюсь благоустройству города. Улица Народная давно требовала внимания, теперь она обновляется. Желаю своему родному Фролово развития и процветания.

С днём рождения, Фролово!

Светлана Орлова, заслуженный учитель Российской Федерации:

— Вся моя жизнь связана с городом Фролово, с тех пор как сюда переехали мои родители и я пошла во второй класс. И даже отработав после института положенные по распределению три года в другом населённом пункте, вернулась во Фролово. Насколько могла я старалась учить и воспитывать здесь детей (в Зеленовской школе, в школе №5), многие из которых стали прекрасными людьми.

В этот город меня всегда тянет, где бы я ни гостила. Я люблю его размеренный ритм жизни, люблю его простых и общительных людей (пока иду в магазин, человек пять встречу, с которыми поздороваюсь и поговорю), люблю свой многоквартирный дом, где все жильцы подъезда знают друг друга, могут спокойно оставить соседям ключи, спешат, если нужно, на помощь. Я очень ценю такое богатство нашего города, как чистейшая, словно родниковая, вода. Когда приехали к нам родственники из Москвы, они ахнули, увидев, как я набрала в кружку воды из-под крана и выпила.

Люблю прогуляться по центру города, который стал очень красивым. Посмотрела и благоустроенный парк в Заречном, была приятно впечатлена.

С днём рождения, Фролово!

Николай Новокщёнов, председатель Совета ветеранов железнодорожного узла ст. Арчеда:

— Я выбрал Арчеду после окончания железнодорожного училища, так как эта станция была ближе всего к Филоново, где жили мои родственники (сам же я родом из Краснодарского края). Так город Фролово стал моей второй родиной, где я начинал работать кочегаром паровоза, куда возвращался после поездок измученный, страшный, а город встречал меня или красивым рассветом, закатом, или приятной людской суетой на улицах, по которым я спешил домой…

Для меня город – это прежде всего железная дорога: стук колёс, гудки тепловозов… А ещё – скверы, например, сквер Сталелитейщиков, где сегодня, будучи на заслуженном отдыхе, люблю посидеть, полюбоваться созданной красотой. Я помню город, в котором даже улицы вымощены не были, и воодушевлён переменами. Не пропустил ни одного концерта в Городском Дворце культуры. Каким стал ГДК! Это же наша достопримечательность!..

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*