Обязательная вакцинация

Роспотребназдор Волгоградской области издал новое постановление о вакцинации

В Волгоградской области для отдельных категорий населения вводится обязательная вакцинация от COVID-19. Соответствующее постановление подписала Главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева.

 

В постановлении отмечается, что в течение последних пяти недель в регионе наблюдается рост заболеваемости ковидом и увеличение темпов прироста за сутки. Сохраняется на высоком уровне заболеваемость ОРВИ во всех возрастных группах. Продолжается тенденция к увеличению общего количества внебольничных пневмоний. Увеличивается количество госпитализированных.

 

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вводится вакцинация для отдельных категорий (групп) граждан, чья работа входит в группу риска. В том числе, в сфере образования. Напоминаем, прежде чем соглашаться на медпроцедуру, убедитесь, что ваша работа входит в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок (утв. постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825).

 

Если у вас есть медотвод или иные причины, по которым вы не хотите проходить медицинскую процедуру, вы имеете право отказаться от нее. Отстранение от работы может производиться только по письменному индивидуальному предписанию соответствующего ведомства и решению работодателя (работодатель может предложить удаленную работу или принять решение не отстранять вас). В любом случае предварительно ознакомьтесь с законами и уточните у лечащего врача, нужна ли вам вакцина.

 

Согласно постановлению, проведение профилактических прививок работникам первым компонентом или однокомпонентной вакциной планируют осуществить до 30 августа, вторым компонентом – до 30 сентября.

Источник: https://riac34.ru/news/133535/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVVolgogradskoj_oblasti_vveli_obyazatelnuyu_vakcinaciyu_dlyaotdelnykh_kategorij_grazhdan—2de255f72238ecdfbe5b0299a306f6f6

 

1 Kомментарий

  1. Это постановление очередная филькина грамота, или олькина срамота. Это несколько надо быть юридически безграмотной, чтоб подписать такую ахинею? Будь я её отцом выпорол бы перед подчинёнными.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*