Своё гнёздышко

В Заречном будут строить четыре дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Сегодня 95 фроловчан стоят в очереди на жильё, бесплатно положенное им по закону.

Вопросами обеспечения жильём ставших совершеннолетними детей-сирот занимается администрация Волгоградской области. Требования к качеству приобретаемого жилья сегодня высокие. Учитывается, например, степень изношенности дома. Поэтому не всегда предложенные жителями на продажу квартиры соответствуют требованиям.

По информации облстроя, к рассмотрению принимаются однокомнатные квартиры с отделкой под ключ, оборудованные кухонными плитами и новой сантехникой, приборами учета коммунальных ресурсов. Жилплощадь приобретается в домах, расположенных вблизи социальной и транспортной инфраструктуры. Чаще всего предпочтение отдается динамично развивающимся микрорайонам. По итогам 2020 года таким жильем обеспечили 350 жителей региона из числа детей-сирот.

Системная работа по обеспечению жильем льготников также включает в себя строительство новых домов. Так, строится многоквартирный дом для детей-сирот в Николаевске. В этом году новосёлам должны передать ключи.

Городской округ город Фролово содействует в решении вопросов по обеспечению жильём детей-сирот. Муниципалитетом сформированы и выделены под строительство домов для льготников земельные участки в Заречном. Недавно состоялись торги по выбору застройщика. Их выиграла организация из Старой Полтавки, уже имеющая опыт строительства жилья для детей-сирот. В Заречном будут строиться 4 дома по 4 квартиры.

— Со стороны муниципалитета также обязанность обеспечить земельные участки коммуникациями. Газ, электричество туда проведены, осталось подвести воду и подключить канализацию, — рассказали в администрации города. – Планируется, что дома будут построены в этом году, под ключ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*