Дороги просят ремонта

Об обновлении транспортных магистралей в этом году

Состояние дорог после зимы – одна из самых обсуждаемых тем в соцсетях. Много нареканий от автомобилистов поступает и в нашу редакцию. О планах по ремонту дорожной сети во Фролово редакция попросила рассказать заместителя главы города по капстроительству, благоустройству и дорожной деятельности Павла Моломина:

– Климатические особенности зимы с её малоснежностью и частыми перепадами температур привели к образованию большого количества ям на дорогах. Негативно сказывается на дорожном полотне и возрастающий поток грузового многотонного транспорта.

Ежегодно после зимы специализированные службы приступают к ремонту дорог. Сначала – к ямочному. В 2021 на него в бюджете города запланировано 3 млн. рублей. В приоритетном порядке будут восстанавливаться дороги по главным направлениям и автобусным маршрутам. Работы уже проведены на ул. Фрунзе, в центре города. Ямочный ремонт выполняет ООО «Коммунальщик». Глава города ставит задачу завершить его до Пасхи (2 мая).

Но некоторым участкам требуется не ямочный ремонт, а сплошное асфальтирование. На эти цели из областного бюджета выделена субсидия в размере 13,6 млн. рублей. Сплошное асфальтобетонное покрытие в этом году будет уложено на двух участках: по ул. Пролетарской (от дома №278 до ул. Седова) и в районе автозаправки (от ДОСААФа до северного переезда). Эти участки станут продолжением стратегии развития дорожной транспортной сети нашего города, направленной на перераспределение транспортных потоков. (Так, ул. Строителей, заасфальтированная в прошлом году, существенно снизила транспортный поток по ул. 40 лет Октября). В настоящее время объявлен конкурс по выбору подрядчика.

На ремонт существующих дорог из муниципального дорожного фонда, в который поступают средства от акцизов на бензин, планируется выделить ещё порядка 13 млн. рублей. Список объектов для обновления сейчас утверждается.

Таким образом, всего на ремонт дорог в этом году планируется направить 29,6 млн. рублей. Но эта сумма – лишь треть от потребности. Чтобы привести в нормативное состояние все дороги во Фролово, необходимо не меньше 80 млн. рублей. Поэтому в первую очередь, повторю, внимание уделяется центральным магистралям и автобусным маршрутам.

Важно также отметить, что подрядные организации, выполнявшие ранее работы по сплошному асфальтированию, несут гарантийные обязательства по контрактам в течение четырёх лет. Администрацией города направлены письма подрядчикам с требованием устранить образовавшиеся ямы на участках дорог по ул. Спартаковской, ул. Фрунзе и ул. Фроловской.

Записала Лидия Ларионова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*