Дело это нужное

У фроловчан стало больше возможностей привиться от коронавируса

Во Фролово открылся дополнительный пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции: сделать прививку без предварительной записи жители города и района теперь могут в ГДК.

Прививочный пункт расположился в фойе на первом этаже, в стороне от основного потока посетителей. Для удобства пациентов здесь установлены кресла, ширма, за которой ведется приём врача, заполняются необходимые документы и проводится вакцинация.

Жительница города Лариса Мартынова (на снимке) – одна из первых, кто пришёл в новый пункт:

– Удобно, что вакцинацию организовали в центре, не нужно ехать в ЦРБ. И предварительная запись не требуется. Многие мои знакомые ранее привились, ни у кого нет осложнений. Не понимаю, почему люди боятся прививок, ведь нам их делают с детства.

Прививочный пункт в ГДК работает по будням с 14.00 до 19.00.  (тел. для справок 2-33-15).

Также мобильные медицинские бригады начали выезжать в сельские поселения. Вакцинацию в местных ФАПах уже прошли жители х. Большой Лычак, х. Терновка и п. Образцы.

Продолжают работать стационарные пункты в городской поликлинике, в том числе в выходные дни (тел. для справок 2-48-65), в железнодорожной (тел. 6-22-57). Учитывая, что препарат «Гам-КОВИД-Вак» (торговое наименование «Спутник V») сейчас поступает в достаточном количестве, прививки делают и без предварительной записи.

Для маломобильных граждан организуется доставка до прививочного пункта (звоните по тел. 2-11-64, 2-34-49, 2-34-50).

Желающим получить защиту от новой коронавирусной инфекции необходимо иметь при себе паспорт, полис, СНИЛС

Масштабная вакцинация от коронавируса стартовала во Фролово в начале февраля. Бесплатные прививки российским препаратом «Спутник V» уже сделали свыше около 4 тыс. жителей города и района. Медики отмечают, что интерес к вакцинации растёт – всё больше фроловчан понимают важность процедуры, дающей коллективный шанс на победу над пандемией.

Ситуация с коронавирусом между тем остаётся сложной.

Только за минувшие выходные зарегистрировано 12 случаев заражения фроловчан, а всего с начала пандемии – 752.

Очередной жертвой инфекции стал 56-летний житель района. По данным оперштаба, мужчина, почувствовав первые признаки недомогания, лечился самостоятельно. Спустя неделю обратился за медицинской помощью, после обследования был госпитализирован с двусторонней пневмонией. Несмотря на усилия медиков, пациент скончался. У него были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Всего с начала пандемии COVID-19 унёс жизни 25 наших земляков.

Оперштаб напоминает: при появлении симптомов вирусной инфекции не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачам.

Лидия Ларионова.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*