Вечером на площадке

Новые общественные пространства активно используются фроловчанами для отдыха под открытым небом

Все дети любят играть во дворе. Как разнообразить их досуг? Знают специалисты Центра физкультуры, спорта, здоровья молодёжи и детей (ФОК). На этой неделе они вместе с волонтёрами организовали для жителей микрорайонов ул. Рабочей и школы № 3 им. Макаренко спортивно-развлекательную программу «Весенние фантазии».

 

Ребята, да и взрослые тоже, с удовольствием играли, перетягивали канат, участвовали в эстафетах, смеялись и веселились.

Многодетная мама Наталья Бирюкова пришла на площадку у школы № 3 с тремя детьми:

– Что объединяет жителей микрорайона? Конечно, такие праздники, как сегодня. Мы рады, что у нас появилась замечательная площадка, где созданы комфортные условия для развлечения нашей детворы.

Елена Лебедева, наблюдая, как играют в компании сверстников двое её детей на площадке по ул. Рабочей, снимала происходящее на телефон:

– Это уже не первое мероприятие на нашей новой площадке. Раньше здесь был пустырь, а теперь – место притяжения детворы и взрослых.

Всем пришедшим на праздник напомнили, что с 26 апреля по 30 мая на платформе 34.gorodsreda.ru пройдёт рейтинговое онлайн-голосование по проектам благоустройства в 2022 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Принять участие в нём могут все фроловчане в возрасте от 14 лет. Выбрать предстоит из двух общественных пространств: парка, прилегающего к ГДК со стороны центральной площади, и улицы Народной (второй этап благоустройства – в границах от ул. Южной до ул. Московской). В качестве «напоминалки» жителям раздали календарики с информацией о голосовании.

В восточной части города два благоустроенных общественных пространства появились по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2019 году.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*