Рекордный обман

Беспрецедентную сумму – более 3,5 млн. рублей – перевела мошенникам 54-летняя жительница Фроловского района.

По информации полиции, женщина поверила звонку от неизвестного, который представился банковским работником и сообщил о несанкционированном списании денежных средств с её счета, для предотвращения чего предложил перевести деньги якобы на безопасные банковские счета и абонентские номера, что она и проделала в течение четырех дней.

Однако спустя несколько дней злоумышленники вновь позвонили фроловчанке, но в этот раз они уже представились именем руководителя местного отдела полиции. Просьба от высокопоставленного начальника о необходимости оформить кредиты и перевести денежные средства на некие банковские счета вызвала подозрение у женщины, она осознала, что её обманули, и обратилась в дежурную часть.

Всего, по данным МО МВД России «Фроловский», с начала этого года от действий мошенников пострадало более 50 жителей города и района, которые лишились в общей сложности 5 млн. рублей.

Правоохранители напоминают: настоящие сотрудники банков по телефону никогда не запрашивают пароли, коды из СМС, а также трехзначный код на обратной стороне карты.

Если звонок вызвал у вас сомнение, лучше всего положить трубку и обратиться в банк лично или по телефону, указанному на обороте вашей банковской карты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*