Грабли вам в помощь

Во Фролово с 1 апреля стартовала традиционная весенняя акция чистоты.

Едва пригрело солнце и подсохла земля, жительница улицы Московской Валентина Объедкова (на снимке) выходит на прилегающую к своему дому территорию и начинает грести, подметать, освобождая маленький кусочек родного города от накопившегося за зиму мусора.

– Я люблю, чтобы было чисто, – говорит пенсионерка. – Когда чисто, душа радуется.

У каждого в этот период свой фронт работ. Коммунальным службам предстоит убрать муниципальные территории, парки, скверы, газоны, ликвидировать несанкционированные свалки, заняться ремонтом дорожного полотна, покраской малых архитектурных форм, побелкой деревьев, разбивкой цветников. Запланированы и общегородские субботники, акция «Чистый берег».

Власти города призывают всех жителей, а также организации, предприятия, магазины активно выйти на уборку своих дворов, прилегающих к домовладениям и офисам территорий – их площадь, как правило, распространяется до проезжей части. Нежелающим содержать в чистоте свою прилегающую территорию напоминают, что согласно Правилам благоустройства г. Фролово за это грозит штраф до 4 тыс. рублей.

Одновременно во Фролово продолжается подготовка к рейтинговому онлайн-голосованию по проектам благоустройства в 2022 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Оно пройдёт на интернет-платформе 34.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Принять участие в нём могут все фроловчане в возрасте от 14 лет. Выбрать предстоит из двух общественных пространств: парка, прилегающего к Городскому Дворцу культуры со стороны центральной площади, и улицы Народной (второй этап благоустройства – в границах от ул. Южной до ул. Московской). Обе территории были отобраны в ходе предварительного сбора предложений от жителей в феврале этого года. Тем, кто не владеет интернетом, помогут волонтёры, они будут работать в нескольких общественных точках.

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*