А долг растёт

Региональный оператор по обращению с отходами продолжает работу с должниками. Она ведётся не только с жителями, не желающими платить за вывоз мусора, но и с организациями.

Как сообщили редакции в ООО «Управление отходами–Волгоград», сейчас на рассмотрении в судах находится более 70 исков к фроловским организациям различных форм собственности. Среди должников – индивидуальные предприниматели, юридические лица, предприятия и учреждения. Сумма задолженности варьируется от 5 тыс. до 300 тыс. рублей. Как показывает опыт, суды чаще всего становятся на сторону регоператора.

Для предупреждения роста дебиторской задолженности специалисты компании проводят рейды по выявлению «уклонистов». Так, только за два месяца нынешнего года вручено ещё более 100 долговых уведомлений коммерческим структурам города и района.

– Некоторые предприниматели наивно полагают, что они в любой момент могут заключить договор с регоператором и начать платить за вывоз мусора, как говорится, с чистого листа, а пока договор не подписан – можно уйти в тень и сэкономить, – комментирует директор по договорной работе и взысканию долгов ООО «Управление отходами – Волгоград» Ольга Андрианова.  –  Вынуждены их огорчить. Мусор вывозится, услуга оказывается надлежащим образом, начиная с 1 января 2019 года. И именно с этой даты региональный оператор имеет полное право доначислить всю сумму накопившейся задолженности, а также взыскать её в принудительном судебном порядке. При этом дополнительными расходами для ответчиков станут ещё и оплата госпошлины. Кроме того, взыскание задолженности через суд грозит неплательщикам вероятностью ареста банковских счетов, движимого и недвижимого имущества, а также запретом выезда из страны.

В компании особо подчёркивают, что отсутствие подписанного договора на вывоз мусора не освобождает от обязанности своевременно оплачивать коммунальную услугу «Обращение с ТКО». Эта обязанность предусмотрена Постановлением Правительства РФ № 1156 от 12.11.2016 г.

Региональный оператор предупреждает: вы не платите, а ваш долг растёт.

– Остановить рост долга просто – нужно срочно в письменном виде заключить договор на «Обращение с ТКО» и начать своевременно платить за коммунальную услугу, – призывают в ООО «Управление отходами – Волгоград». – В отдельных случаях для урегулирования вопроса задолженности региональный оператор готов предоставить рассрочку платежей.

Скачать пакет необходимых документов можно на сайте uo34.ru в разделе «Потребителям». А за дополнительной информацией юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендуется обращаться в контакт-центр «Управление отходами – Волгоград» по номеру 8 (8422) 23-23-23 или по адресу: г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 40, 7 этаж.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*