Испытание деньгами

В городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела о коррупции: на скамье подсудимых – бывшие руководители Фроловского района.

На днях городской суд вынес приговор экс-заместителю главы администрации района. Он осуждён к трём годам колонии строгого режима со штрафом в размере однократной суммы взятки – 400 тыс. рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

В настоящее время прокуратура направила в суд материалы в отношении двух других фигурантов – бывших глава администрации и главы района.

По версии следствия, все трое в период с сентября 2018 по декабрь 2019 года получили от индивидуального предпринимателя взятку в сумме порядка 400 тыс. рублей. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за предоставление возможности исполнения муниципальных контрактов по строительству ФАПов в хуторах Писаревка и Манском в рамках нацпроекта «Здравоохранение», а также за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и ускорение процесса их оплаты.

Вину в содеянном признал только бывший заместитель главы, заключив с прокуратурой соглашения о сотрудничестве. Бывшие руководители района вину не признают. Если она будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*