Художник на высоте

Штукатур-маляр 4 разряда ООО «Эксплуатация МКД» Галина Попова награждена Почётной грамотой главы городского округа

Мама работала штукатуром-маляром. Я ей часто помогала, и для меня не стоял вопрос, кем буду в будущем. Но мама очень хотела, чтобы я освоила ещё одну специальность – машиниста башенного крана. Тогда в нашем фроловском училище №5 набирали группу крановщиков. Диплом я получила, но башенный кран так и остался без меня (улыбается). Пошла работать в ССК штукатуром-маляром, как и хотела.

С мастерком и кистями в руках я уже 35 лет. Никогда не пожалела о выбранной профессии, потому что всегда была востребована, и даже в сложные перестроечные годы зарабатывала себе на хлеб.

Моя стихия – чистота и порядок. Поэтому получаю удовольствие, глядя на результаты работы, когда ободранные потолки, обшарпанные стены становятся ровненькими, беленькими…

Слово «маляр» от немецкого «maler» — живописец, художник. Только «рисуем» мы не на полотне, а на стенах, стоя на лесах или стремянке. Когда ремонтируем фасады, балконы, то поднимаемся на вышке крана.

Кто-то после работы идёт на спорт, а у меня сама работа – как гимнастика, акробатика и тяжёлая атлетика сразу.

Вахтовый метод – не для меня. Я очень привязана к родному дому, городу. Коллеги ездили в большие города, на Север в поисках высоких зарплат. Но потом вернулись обратно. Как говорится, везде хорошо, где нас нет. Я всегда работала только на фроловских объектах.

Дело моих рук… И в ремонте ЦРБ когда-то участвовала, в ремонте архива, земельного комитета, школ, детсадов… И не сосчитать всех объектов. Сегодня в основном работаю на ремонте подъездов в многоквартирных домах. Недавно ремонт делали в подъездах на Революционной. У каждого штукатура-маляра свой подъезд, который он делает от и до.

Свободного времени у меня очень мало. Помимо основной работы ещё и подрабатываю. Поэтому вечером пришла, поужинала, новости посмотрела и спать. Просыпаюсь в 4 утра, делаю домашние дела – готовлю, убираю. К этому графику уже так привыкла, что и в отпуске встаю ни свет ни заря.

Мечта… Очень хотелось бы побывать в Сочи. К сожалению, зарплата не позволяет.

Радостная покупка – недавно приобрела новый велосипед. Это мой главный транспорт – на работу, с работы.

Весна… Поглядываю на молодые деревца — в прошлом году посадила яблоню-грушовку, вишню, колонновидную яблоню. Колонновидная яблоня уже три плода давала, очень вкусные. Посмотрим, чем порадуют остальные.

Город меняется, много благоустроенных мест отдыха создано. Как внуки появятся (сын, правда, со снохой не спешат), так буду там гулять с ними.

Благодарности и награды принимать приятно. Они висят у меня в прихожей в рамочках. Кто в гости приходит, сразу видит, какая я именитая (улыбается).

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*