Не выражаться

Фроловчане стали чаще появляться нетрезвыми в общественных местах и дерзить полицейским.

Об этом свидетельствует статистика возбуждаемых дел по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». В прошлом году таких случаев было 23, это на треть больше, чем годом ранее. А в 2021 году фигурантами уголовных дел уже стали 10 местных жителей. Такие данные привели редакции следователи СКР.

Чаще всего нецензурной лексикой граждане подшофе реагируют на предложение стражей порядка проследовать с ними в отделение для составления протокола. Напомним, появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф до 1,5 тыс. рублей. А вот публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих обязанностей – это уже уголовное деяние, которое наказывается более серьёзным штрафом – до 40 тыс. рублей.

Во Фроловском следственном отделе СКР призывают жителей города и района вести себя прилично в общественных местах и соблюдать закон.

1 Kомментарий

  1. Давно надо было не терпеть этих матершинников, а привлекать к ответственности. Бывают конечно случаи, когда действия полицейских просто выводят из себя, на Ютубе таких роликов полно, но показать ситуацию можно и однобоко. В любом случае нужно стараться вести себя корректно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*