Задание на завтра

Идёт сбор предложений фроловчан по благоустройству городских общественных территорий в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды нацпроекта «Жильё и городская среда».

Да, муниципалитет уже сегодня работает над тем, что будет завтра. Разработка дизайн-проекта, конкурсные процедуры по определению подрядной организации требуют времени, и лучше всё это сделать заранее. Чтобы когда подойдёт время, не оттягивать непосредственно строительные работы.

Определены общественные пространства, которые подлежат в 2022 году благоустройству в первоочередном порядке. Это территория, прилегающая к Городскому Дворцу культуры; участок улицы Народной в границах улиц Южной и Московской; участок улицы Фроловской в границах улиц Свердлова и Пролетарской. Эти территории включены в Перечень общественных пространств (центральные улицы, места проведения массовых мероприятий, массового отдыха, скверы и т.д.), которые муниципалитет предлагает для благоустройства в 2022 году

— Надо закончить благоустройство улицы Фроловской, которое вели в предыдущие годы (здесь появились сквер имени Ермольевой и сквер Сталелитейщиков, новый облик обрела Привокзальная площадь) и завершить проект по благоустройству улицы Народной (в этом году стартует первый этап её благоустройства – от ул. Московской до филиала школы №5), — подчеркивают в администрации города.

Горожане могут внести своё предложение, добавить другую территорию. Тем, кто думает, что всё уже решено, напомню, что обустроенные в прошедшем году площадки в посёлке ЗКО и микрорайоне Грачи были предложены именно жителями.

Сегодня работают шесть пунктов сбора предложений: в кинотеатре (ул. Фроловская, 6), в ГДК (ул. Революционная, 13а), в Библиотечно-информационном центре (ул. Спартаковская, 38), в физкультурно-оздоровительном комплексе (ул. Московская, 11/1), в Информационно-вычислительном центре (ул. Ленина, 58), в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (ул. Пролетарская, 12).
В пункте надо заполнить опросный лист – отметить одно из предложенных общественных пространств или вписать другое. Также свои предложения можно оставить на сайте администрации города (frolovoadmin.ru) или в социальных сетях «Одноклассники» (https://ok.ru/frolgorsreda) и «ВКонтакте» (https://vk.com/frolgorsreda).

Предложения принимаются по 21 февраля.

Перечень общественных территорий с учётом предложений горожан будет вынесен на рейтинговое голосование. Оно пройдёт с 26 апреля по 30 мая. Голосовать в этом году будем по-новому — в онлайн-формате: на федеральной платформе Минстроя России и некоммерческой организации «Диалог Регионы». Набравшее наибольшее количество голосов общественное пространство и будет благоустраиваться в 2022 году.

Светлана Базилевская.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*