Если передумал

В своё время написал заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки, а сейчас хотел бы перейти на электронную – в моём случае оказалось удобнее. Я уже опоздал с переходом?

— Нет, согласно закону работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки, вправе в последующем подать работодателю новое заявление – о переходе на электронный формат, — отвечают специалисты Центра ПФР № 1 по установлению пенсий в Волгоградской области. — Кроме того, не все работающие в силу разных уважительных причин (длительный больничный, отпуск, отстранение от работы или отсутствие места работы) имели возможность подать работодателю заявление о выборе варианта трудовой книжки в отведённый период. Они могут сделать это в любое время, в том числе при трудоустройстве. Тем, кто впервые устроится на работу с 2021 года, будет заведена электронная трудовая, и сведения о периодах работы будут вестись без оформления бумажной трудовой книжки.

 

 

1 Kомментарий

  1. А у меня вопрос: как проверить ведение книжки? Я подал заявление на сохранение бумажного варианта, но подозреваю, что работодатель мог проигнорировать заявление и перевести на электронную, как это проверить?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*