Дед Мороз и все, все, все…

Новогодние праздники в этом году были особенными – фроловчане старались провести их в кругу семьи. Но когда телешоу пересмотрены, а салаты съедены, жителям хотелось на свежий воздух. Администрация с учётом требований Роспотребнадзора организовала развлекательные программы в микрорайонах города на благоустроенных общественных пространствах.

 Микрорайон улицы Парковой

Дед Мороз приходил поздравить жителей на современную площадку второй раз. Только в этом году он был не с традиционной Снегурочкой, а со своими мульт-друзьями – Микки и Мини Маусами. Под зажигательную музыку розовощёкие мальчишки и девчонки с удовольствием водили хоровод, принимали участие в шуточных играх и конкурсах, отгадывали загадки, мерились силушкой в перетягивании каната. Заводной Дед Мороз веселил гостей танцами под новогодние мелодии. Пританцовывали не только ребята и подростки, но и их родители.

Не обошлось без традиционного чтения стихов, кто-то из малышей спел песенку Деду Морозу. В награду каждый получил сладкий презент. Желающие фотографировались с Дедушкой и его помощниками.

– Мы не могли усидеть дома и пришли на праздник, – рассказывает Дарья Шевцова, мама 4-летних двойняшек Вики и Леры. – Девчонки с удовольствием порезвились на свежем воздухе. Яркие впечатления, хорошее настроение и море позитива.

Зимние забавы в микрорайоне организовали сотрудники ЦФК.

 Микрорайон улицы Рабочей

Праздник начался с поздравлений:

— С Новым годом, мальчишки и девчонки! С Новым годом, папы и мамы! С Новым годом, все жители улицы Рабочей! – приветствовала ведущая.

Поздравляли все и всех громко и весело, задавая тон празднику. А потом водили хоровод вокруг ёлки, пели традиционную «В лесу родилась ёлочка» и много играли — сотрудники ГДК приготовили для детворы большую игровую программу.

— Хороший получился праздник для детей, да и нас, взрослых, порадовали, — говорит Елена Михайлина, она пришла на праздник с внуками Святославом и Романом.

Микрорайон улицы Гаврилина

Весёлый «паровозик» отправился в «путешествие». Его с играми и забавами организовали для детворы педагоги Центра детского творчества. По радостным лицам детей было видно, что «путешествие» понравилось.

— С того времени, как обустроили это общественное пространство, наш микрорайон «ожил» – у детей появилась хорошая игровая площадка, с концертами стали приезжать местные артисты, — говорит Марина Попова. – Спасибо, что и сегодня вытащили нас из-за столов, с диванов и от телевизоров. Веселый праздник на свежем воздухе – замечательно!

Детская площадка у ГДК

Она давно стала любимым местом для многих мальчишек и девчонок, а в один из дней зимних каникул здесь их ждал сюрприз – игровая программа, организованная сотрудниками ГДК. Поиграли, порезвились, а за рассказанные стишки получили сладости.

— В этом году в связи с коронавирусом не было массовых Новогодних ёлок, но праздник у детей должен быть. Хорошо, что его перенесли на свежий воздух, — говорит фроловчанка Наталья Земкова. – Посмотрите, сколько радости у детей!

 

smart

Микрорайон Грачи

В канун Рождества на новом общественном пространстве по ул. Достоевского-Куприна педагоги ЦДТ собрали местную детвору. Для них были организованы зимние игры и эстафеты.

— Мы переехали в Грачи три года назад. Застали старую площадку, которую жители сделали как могли своими руками. Летом муниципалитет построил новую, современную, за которую мы все здесь голосовали! Теперь с удовольствием гуляем тут с детьми. Правда, на новогодних каникулах немного засиделись дома, и тут такой сюрприз — к нам пришёл праздник. С эстафетами, конкурсами. У детворы было столько радости! — говорит мама семилетней Насти и четырёхлетнего Артёма Наталья Мажирина.

На общественное пространство по улице Красноармейской

пришёл поздравить жителей Дедушка Мороз со своими друзьями – Микки и Мини Маусами (они же специалисты ЦФК). С ними ребятня водила хороводы, отгадывала загадки и тянула канат. Заводной Дед Мороз веселил гостей танцами под новогодние мелодии. Пританцовывали не только ребята и подростки, но и их родители! Каждый желающий рассказал стишок и получил подарок.

Двор по улице Московской, 19

Во дворе ТОС «Надежда» сотрудники Библиотечно-информационного центра провели для детей познавательную викторину на тему Рождества. Где родился Иисус Христос?.. Что значит имя Иисус?.. Отвечая на эти и другие вопросы, некоторые дети удивили библиотекарей своими знаниями. Вспомнили и традиции празднования Рождества Христова на Руси.

А веселить ребятишек играми и конкурсами пришли сказочные герои.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*