Сбил и скрылся

Полицейские задержали подозреваемого в совершении смертельного ДТП, который скрылся с места происшествия.

Авария произошла в конце декабря на 853 км федеральной автодороги Р-22 «Каспий» во Фроловском районе. Неизвестный автомобиль совершил наезд на 42-летнего мужчину. Пешеход от полученных травм скончался на месте до приезда скорой помощи. Водитель покинул место аварии и был объявлен в розыск.

В ходе осмотра на месте происшествия были обнаружены фрагменты стекла фар, по которым и была определена марка автомашины, предположительно «Лада Ларгус».

Полицейские  МО МВД России «Фроловский» проверили все авто этой марки и водителей, двигавшихся по данному участку дороги накануне совершения ДТП. В результате личность подозреваемого была установлена. Им оказался 35-летний житель г. Михайловки. Мужчина сознался в содеянном. Он пояснил, что сбежал из-за страха наказания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*