Когда мы творим чудо

Два мальчика Илюша и Максим стали в этом году самыми известными во Фролово. Только не такая слава нужна детям. Всем миром неравнодушные люди собирают им средства на лечение.

В Новый год и Рождество Христово самые ценные подарки – благотворительные, которые помогут выздороветь детям. Чтобы в будущем эти дети стали учёными или художниками, врачами или инженерами… Хотя не так важно, кем они будут, важно, что они будут!  

Девятилетний Максимка Ракшин по-прежнему лежит в федеральном центре имени Дмитрия Рогачева.

— Мы прошли курс химиотерапии, — рассказала по телефону его мама Евгения Ракшина. — К сожалению, лучевая нагрузка очень попортила нам показатели крови. И пока мы не можем начать необходимую иммунотерапию. Поэтому сейчас наше главное желание – наконец-то начать иммунотерапию. Мы не унываем. У Максима новогоднее настроение. Он продолжает принимать подарки от знакомых и совсем не знакомых людей. Один человек исполнил его мечту об электросамокате. Конечно, для меня эти подарки…

Мама не договорила. Ракшиным необходимо собрать на иммунотерапию 30 миллионов рублей. Сегодня в сборе средств им помогают благотворительные фонды «Помогать легко» и «Подари шанс». Имеет значение пожертвование на любую сумму.  «Помогите нам, пожалуйста! Ведь без вас нам не справиться! Именно сейчас, именно в эту минуту каждый из вас творит настоящее чудо!», — пишет мама мальчика на странице в соцсетях.

Десятимесячный Илюша Шахов тоже находится сейчас в больнице.

«Новый год так близко. А мы с Илюшей так далеко от семьи и дома… Вы заметили, насколько коварная болезнь  СМА, — пишет мама на странице в соцсетях 25 декабря. — Сегодня Илюшенька без ИВЛ не провёл ни минуты, целый день пульс 150-160, он нервничает и плачет… Как много детей проиграли в этой битве со СМА, но есть и те, кто смогли получить укол жизни Золгенсма. Прошу, сделайте моего ребёнка победителем СМА…».

Семья Шаховых собирает 150 миллионов рублей на укол жизни для Илюши всеми возможными способами и видами деятельности. Всё больше тех, кто стремится помочь. В субботу 26 декабря возле кинотеатра прошла благотворительная ярмарка, которую помогла организовать администрация города.

— С Илюшей мы познакомились через соцсети. Он для нашей семьи уже как родной, — говорит Ольга Дмитриенко, приехавшая из Михайловки, чтобы торговать в палатке и передать вырученные средства на благотворительность.

— Хотим помочь, чем можем, — сказала фроловская семья Фалькиных, также несмотря на погоду, занявшая места в торговых палатках.

— Я сама мама троих детей. Конечно, сразу откликнулась на предложение участвовать в ярмарке, — представила и свои и чужие товары фроловская рукодельница Дарья Темербиева.

На ярмарке фроловчане могли приобрести сладости, игрушки, украшения, канцтовары и многое другое.

— Мы собрали подарочные кульки на ярмарке своим детям, племянникам, — поделилась семья Сергиенко. — Вдвойне приятно делать покупки на благотворительной ярмарке, когда ты понимаешь, что хоть чуточку помогаешь выздороветь больному ребёнку.

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*