Дед Мороз стучится в дверь

Он несёт подарки

В ковидный госпиталь с подарками и поздравлениями приехали депутат Государственной Думы Владимир Плотников и глава города Василий Данков.

— Вам поклон и огромное спасибо, — обратился к медицинским работникам Владимир Плотников, – вы сегодня на передовой. Показываете пример, как можно, нужно объединиться в трудное время и решать задачи.

— Вы сегодня главные люди, вставшие на борьбу с пандемией, — отметил Василий Данков. – Пусть она быстрей закончится! Здоровья вам и всем нам, добра и радости в новом году!

В подарок от «Единой России» они привезли сервизы, 40 новогодних подарков для детей медработников и большую нарядную ёлку.

В школу №4 Владимир Плотников и Василий Данков тоже приехали с подарками – книги и комплекты футболок для школьного волонтёрского отряда, кстати, эмблемы для них разработали сами волонтёры.

 

Получили подарки и участники Великой Отечественной войны. Их сегодня проживает в городе пятнадцать. Акцию «С новым годом, ветеран!» организовали партия «Единая Россия» и движение «Волонтёры Победы».

Тёплые слова поздравлений, пожелания здоровья и добра и праздничные наборы от организаторов акции и «Газпрома» передали ветеранам председатель Совета ветеранов Дмитрий Полунин и секретарь Общественного совета Татьяна Калиничева.

— 31 декабря 1944 года на вечернем построении комбат поздравил с наступающим праздником и зачитал приказ о присвоении очередных воинских званий, я стал лейтенантом, — вспоминает участник войны Николай Мордовин. – В ночь собрались в одной из землянок, вместо ёлки горела свеча в плошке, на новогоднем столе – тушенка, хлеб да 100 грамм по случаю присвоения новых воинских званий. Первый тост – за Победу! В ту ночь я загадал победить и выжить. Сбылось новогоднее желание.

— Здравствуйте! Вы меня ждали? — на пороге дома Шевяковых появился Дед Мороз и его внучка Снегурочка.

Как и любой ребёнок, шестилетняя Варя любит Новый год, верит в чудеса и ждёт встречи с Дедом Морозом. И вот он! То-то радости!

В этот день Дед Мороз постучался в дома одиннадцати фроловских семей с детьми с ограниченными возможностями. Он принёс сладкие подарки от депутата областной Думы Юрия Марамыгина.

Ещё новогодние подарки получили шесть талантливых юных фроловчан и дети из двух многодетных семей (в каждой по четверо деток). Они были приглашены во Дворец культуры на новогоднее представление, а после у ёлки их ждали Дед Мороз и Снегурочка.

— Папа, они настоящие! — в восторге была Соня Смелова. Потрогала и бороду, и посох дедушки, прошла вокруг ёлочки со Снегурочкой.

Ивану Ситкину уже одиннадцать, и письмо с новогодним пожеланием он сразу адресовал депутату областной Думы Олегу Савченко. И тот его выполнил. А доставил подарок Дедушка Мороз — Новый год ведь. Ваня — паренёк творческий: декламирует стихи, ведёт мероприятия в Зеленовской школе, где учится, и в Пригородном доме культуры. Подарок — портативная колонка с микрофоном — будет хорошим помощником в сценической деятельности.

— Столько впечатлений от новогоднего представления в городском Дворце культуры! Столько радости, что сбываются мечты! Настоящий Новый год! — поделился Иван.

Светлана Базилевская.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*