Укротившим грозный атом

В парке Заречного торжественно открыт памятный знак ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

— Мы все помним май 1986-го. Во Фролово был сформирован полк для отправки на ликвидацию самой крупной техногенной катастрофы. Ушёл первый призыв — 135 человек, — говорил председатель фроловского Совета чернобыльцев Александр Журкин. — Всего с 1986 по 1989 годы в ликвидации последствий аварии участвовали 196 фроловчан. К сожалению, 87 уже нет в наших рядах. Но память о них живёт в наших сердцах.

Их память присутствующие почтили минутой молчания.

— Символично, что памятный знак установлен на Аллее Славы, где увековечены имена фронтовиков Великой Отечественной войны. Это говорит о том, что и после войны фроловчане честно выполняют поставленные задачи. Вы также боролись с врагом, только невидимым — радиацией. Также спасли от него весь мир, остановив его распространение, — отметил председатель городского Совета ветеранов Дмитрий Полунин.

— 108 фроловчан награждены орденами и медалями. Этот памятный знак — благодарность каждому участнику ликвидации аварии на ЧАЭС, — отметил председатель Волгоградского Союза «Чернобыль» Александр Гадуш.

Особую благодарность фроловчане-чернобыльцы выразили главе города Василию Данкову, поддержавшему их инициативу по установке памятногознака, и директору ООО «Нивола» Николаю Коновалову за спонсорскую помощь в изготовлении памятного знака.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*