Праздник в кругу семьи

В парке Заречного фроловчан радует новогодняя иллюминация.

На Новогодние каникулы власти усиливают меры защиты жителей от коронавируса.

Впервые Новый год и Рождество нам предстоит встретить по-особенному из-за пандемии. По данным оперштаба, темпы заболеваемости COVID-19 в городе и районе продолжают нарастать. Ежедневно диагноз подтверждается примерно у 10 фроловчан, а общее количество инфицированных уже превысило 300 человек.

Впереди длинные выходные, которые, как правило, сопровождаются увеличением социальных контактов (встречи с друзьями, возвращение вахтовиков домой, приезд на каникулы студентов, визиты родственников), и специалисты прогнозируют возможный рост числа инфицированных.

На очередном заседании оперативного штаба города приняты дополнительные меры противодействия распространению коронавируса.

В общественных местах продолжатся рейды по контролю за соблюдением перчаточно-масочного режима. Нарушителям, напомним, грозит штраф до 30 тыс. рублей.

Барам и кафе запретили проводить банкеты и корпоративы.

Автоперевозчикам предписано регулярно дезинфицировать салоны автобусов и такси.

Праздничные мероприятия преимущественно пройдут на открытом воздухе и при ограниченном количестве участников.

В усиленном режиме на новогодние и рождественские каникулы будут работать медицинские службы, ведь вирусу всё равно, будни у нас или праздники. В инфекционном госпитале Фролово сформированы и подготовлены к работе дополнительные дежурные бригады. Будут принимать пациентов кабинеты неотложной помощи при поликлинике. Но пожелания у медиков к нам только одно: «Не встречайте Новый год с нами» – под таким хэштегом они запустили очередной флешмоб в соцсетях.

В Роспотребнадзоре напоминают, что сейчас не лучшее время для празднования в больших компаниях, посещения родственников и друзей. Идеальным будет встретить Новый год дома, в кругу семьи. А если решите посетить игровую программу в парке или на общественном пространстве, не забудьте про маску и социальное дистанцирование.

Лидия Ларионова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*