Найти своё место

Сайт «Работа в России» предлагает более 300 вакансий во Фролово и районе.

Служба занятости отмечает снижение безработицы С началом пандемии коронавируса наблюдался значительный рост обращений граждан в службы занятости. Осенью уровень безработицы постепенно пошёл на спад. Какова сейчас ситуация на рынке труда и как наш город выглядит на фоне других муниципалитетов, редакция узнала в Центре занятости населения г. Фролово.

Пик регистрируемой безработицы пришёлся на конец августа – на учете в ЦЗН состояло более 700 безработных жителей города и района, или 3,26 % от экономически активного населения. Эти показатели почти в три раза превышали цифры на начало апреля.

Осенью количество ищущих работу начало снижаться. Сейчас, по словам директора ЦЗН Полины Лестевой, статус безработного имеют чуть более 240 фроловчан, или 1,13 % от трудоспособного населения.

Уровень безработицы во Фролово – один из самых низких среди городских округов Волгоградской области (ниже только в Урюпинске – 0,81%). В Волгограде показатели составляют 2,98%, в Волжском – 2,94%, Камышине – 1,97%, Михайловке –1,37%. В целом по Волгоградской области уровень безработицы – 2,44%.

Специалисты ЦЗН отмечают, что чаще всего в службу занятости обращаются люди, уволившиеся из сфер обслуживания, торговли, много бывших охранников. Однако массовых увольнений нигде не зафиксировано. Примерно каждый десятый безработный длительное время нигде не работал либо трудился в сером секторе.

Что касается вакансий, то их количество в период пандемии существенно не изменилось. Если открыть сайт «Работа в России», то можно увидеть, что в городе и районе имеются более 300 свободных рабочих мест. Традиционно самыми востребованными являются врачи, медсёстры, учителя, как высококвалифицированные рабочие – водители, электромонтёры, электрогазосварщики, фрезеровщики, так и просто рабочие. Много предложений от ИК-25, филиалов ООО «Газпром газораспределение Волгоград», ФГУП «Почта России», ГБУ «Волгоградавтодор».

Сейчас Фроловскому ЦЗН удаётся трудоустраивать в месяц более 170 человек, это в два раза больше, чем весной.

Режим работы службы занятости не изменился. Все интересующие вопросы фроловчане могут уточнять по телефону горячей линии 8-904-415-70-74.

Лидия Ларионова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*