РТРС переведет телевещание в Волгоградской области на московское время

В ночь с 26 на 27 декабря филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» переведет телевизионную трансляцию в Волгоградской области на московское время. Волгоградские телезрители получат возможность смотреть столичный информационный стандарт —  20 цифровых эфирных телеканалов —  по столичному времени.

Перевод регионализованных версий программ «Россия 1», «Россия 24», ОТР и «Радио России» в новую часовую зону пройдет незаметно для телезрителей. Для этого РТРС организует на время технических мероприятий параллельную трансляцию региональных программ на двух космических аппаратах: «Ямал-601» и «Экспресс АМ7». С 27 декабря телесигнал будет поступать на ретрансляторы Волгоградской области со спутника
«Экспресс АМ7».

22 декабря Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о возврате Волгоградской области к московскому времени.
Волгоградская область будет исключена из третьей часовой зоны
(МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4) и отнесена ко второй часовой зоне
(МСК, московское время, UTC+3).

Волгоградская область перешла на местное время (MSK+1) 28 октября 2018 года после проведенного 18 марта 2018 года референдума. 1 июля 2020 года прошел опрос, по результатам которого 65,74% жителей региона высказались за возврат к московскому времени.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*