Спасибо за час

Совет Федерации одобрил на заседании в среду закон об отнесении Волгоградской области к московской часовой зоне.

Как сообщают разные информагентства, никто из сенаторов не проголосовал против, один воздержался. После подписания Президентом РФ закон вступит в силу. Перевод стрелок должен произойти 27 декабря в 2.00.

Видимо, неслучайно наши городские часы у кинотеатра не поддавались переводу на местное время и с момента установки в 2018 году ориентировали фроловчан по Москве.

— Волгоградская область приняла решение перейти на московское время, чему я очень рада. У меня семеро внуков, было очень тяжело поднимать их и провожать в школу ни свет ни заря. Этот час очень дорог для них. Теперь неспеша собирать их будем. Я считаю, что московское время – мы отстаём по биологическим часам совсем немного – нам подходит. Я сама родилась в семье железнодорожников. И мы всю жизнь жили по московскому времени. Никаких нареканий не было, — выступила в соцсетях председатель Фроловского районного Совета ветеранов Галина Ханова, присоединившись к запущенной жителями акции под хештегом #спасибозачас. – Спасибо Государственной Думе и Совету Федерации, что поддержали волгоградцев.

Волгоградский сомнолог Алексей Катышев убеждён, что возврат к столичному часовому поясу улучшит состояние здоровья жителей региона.

Как следует из его обращения в Государственную Думу, в зимний период слишком поздний рассвет вынуждал школьников, учащихся учебных заведений просыпаться в темноте, из-за чего их продуктивность была резко снижена; работоспособность и продуктивность работников бюджетных учреждений в утренние часы также снижалась; пострадало ментальное здоровье волгоградцев.

Напомним, на местное время регион перешел в октябре 2018 года после проведенного референдума. Однако после многочисленных обращений жителей региона (в них в том числе отмечалось, что вопрос о времени на референдуме был сформулирован очень сложно, и люди проголосовали ошибочно) депутаты облдумы инициировали новый опрос, который прошел этим летом. В опросе населения приняли участие более 1,3 млн граждан — 65,74% поддержали переход на московское время.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*