Приглашают к диалогу

Фроловчанам напоминают, как оплатить долги за мусор без пени и штрафов

ООО «Управление отходами – Волгоград» продолжает рассылать долговые уведомления. Их получают те, кто не оплатил предыдущие квитанции. Как быть, если нет возможности погасить всю сумму долга или вы не согласны с начислением?

Представители регионального оператора подчёркивают, что уведомления рассылаются в целях информирования населения и повышения платёжной дисциплины.

– Если вы получили подобное письмо-требование, не надо паниковать. Этот документ составлен специально в помощь абонентам для налаживания конструктивного диалога, – комментирует директор по договорной работе и взысканию задолженности ООО «Управление отходами – Волгоград» Ольга Андрианова. – Ведь далеко не все жители свободно ориентируются в ежемесячной квитанции на оплату коммунальных услуг и могут случайно упустить из виду информацию об образовавшейся задолженности. Неоспоримые плюсы долгового уведомления в том, что, во-первых, информация о долге представлена наглядно, во-вторых, она точечно и заблаговременно доставляется потребителю для решения вопроса в досудебном порядке и, в-третьих, встроенный QR-код позволяет за секунды дистанционно оплатить сумму долга.

Если у человека пока нет возможности погасить весь долг, можно сделать это частично, добавляют в «Управлении отходами – Волгоград»:

– Для оформления рассрочки абоненту необходимо составить заявление в свободной форме с указанием ФИО, адреса регистрации/проживания, номера лицевого счета, а также предоставить копии документов, удостоверяющих личность (включая страницы с регистрацией) и подтверждающих право собственности на жилое помещение.

Весь пакет документов рекомендуется направить специалистам регионального оператора по электронному адресу: info@uo34.ru или по почте: 400066, г. Волгоград, ул. Новороссийская, д. 5. Телефон контакт-центра регионального оператора «Управление отходами – Волгоград»: (8442) 23-23-23.

В фирме также напоминают, что срок моратория на пени и штрафы из-за просрочки коммунальных платежей истекает 31 декабря:

– Остаётся не так много времени, чтобы исполнить требования закона не в ущерб своему кошельку. Оплатить имеющиеся долги можно  привычными способами в отделениях Сбербанка, Почты России и Почта Банка и дистанционно на сайте «Управление отходами – Волгоград».

Иногда человек не оплачивает «мусорные» квитанции из-за несогласия с начислениями. В этом случае необходимо разбираться, почему регоператор отказывает в перерасчёте. За правовой поддержкой можно обратиться в муниципальную жилищную инспекцию (тел. 4-10-80).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*