Фонарь для сквера

71 новый светильник установлен в городе в этом году. Все – на новых общественных пространствах, благоустроенных по программе «Формирование комфортной городской среды».

Это в сквере Сталелитейщиков по ул.Фроловской, на площадке в парке железнодорожников, в посёлке ЗКО и на двух – в микрорайоне Грачи (у школы и в районе улиц Куприна и Достоевского).

— На новой площадке мы с подругой стали заниматься скандинавской ходьбой. Хорошо, что здесь предусмотрено освещение, темнеет-то сейчас рано, — говорит Ирина Романова, жительница микрорайона Грачи.

 

1 Kомментарий

  1. Этот небольшой сквер очень важное и знаковое место для жителей района. Дело в том, что в Ново-Переделкине проживают 362 семьи, пережившие катастрофу в Чернобыле. Это люди, переехавшие из загрязненной зоны, а также дети участников ликвидации аварии на ЧАЭС. В 1997 году, в годовщину катастрофы на атомной станции, в сквере был установлен обелиск. С тех пор здесь часто проходят различные памятные мероприятия. Местные жители обратились в управу района с просьбой привести сквер в порядок. Асфальт возле памятника и на пешеходных дорожках был поврежден, бордюрный камень разрушен, а газон вытоптан. Кроме того, в сквере отсутствовали фонари и места для отдыха , рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы. Работы по благоустройству длились около двух месяцев. Пешеходные дорожки, а также площадку вокруг обелиска выложили плиткой Готика серого цвета. Она отличается от привычной бетонной тротуарной плитки тем, что внешне напоминает натуральный камень. Такой эффект достигается благодаря специальной обработке поверхности и особому составу, куда входят красители, а также частицы гравия и гранита.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*