Тайна переписки

Во Фролово оглашён приговор 20-летнему любителю читать чужие письма.

Об этом одновременно сообщают во Фроловской межрайонной прокуратуре и городском суде.

Молодой человек осуществил незаконный доступ к аккаунтам в соцсетях двух жительниц Воронежской и Самарской областей. Обнаружив в скрытых файлах интимные фото, злоумышленник заблокировал страницы и стал требовать деньги за разблокировку и нераспространение снимков. После перечисления средств – в общей сложности шантажист получил 6,5 тыс. рублей – возобновил доступ пользователей к социальной сети.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел по Фроловскому району СУ СК России по Волгоградской области.  Оперативное сопровождение помогали осуществлять органы МВД России по Воронежской и Самарской областям. Хакера нашли благодаря установлению IP-адреса, с которого он выходил в интернет.

Вину молодой человек полностью признал, возместив потерпевшим причинённый ущерб. «С учётом мнения гособвинения суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. Осужденному необходимо ежемесячно отмечаться в контролирующих органах, не менять постоянное место жительства и не покидать территорию Фролово без предварительного уведомления», – прокомментировал Фроловский межрайонный прокурор Михаил Андреев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*