Бычок принарядился

Город готовится к встрече Нового года

Как известно, положительные эмоции и хорошее настроение укрепляют иммунитет. Предвкушение чего-то светлого и радостного – самое то. Это чувство охватывает, когда проходишь мимо прилавков со сверкающими ёлочными шарами, пёстрыми кульками конфет, когда смотришь по телевизору, как зажигают огни первые ёлки…

Совсем скоро нарядят главную зелёную красавицу и на центральной площади нашего родного города. А праздновать-то как будем?

— Серию новогодних мероприятий 25 декабря откроет Ёлка главы для школьников, отличившихся в учёбе. Для них готовится музыкальное театрализованное представление по мотивам сказки «Щелкунчик и Мышиный король», — рассказывают работники Городского Дворца культуры. – В колонном зале будут организованы ёлки для детворы с театрализованным представлением «Холодное сердце», где ребята встретятся с любимыми героями одноимённого мультфильма, а также с Бабой Ягой и символом года Быком.

— Костюм у Бабы Яги новый, сейчас наряжаем Бычка, — сообщили в костюмерной ГДК.

Для старшеклассников планируется провести на малой сцене квест-игру «Ёлка». Для всех фроловчан творческие коллективы ГДК готовят «Новогодний хит-парад», который пройдёт в обновлённом зале со светодиодным экраном (дата уточняется).

28 декабря – традиционный забег Дедов Морозов. Состоится он в 17.00 на ул. Московской.

Планируются развлечения на новых общественных пространствах — будут организованы зимние забавы (лишь бы погода не подвела!) и концерты (следите за анонсами в нашей газете). Соседи смогут встретиться, поздравить друг друга с Новым годом, а любители китайского календаря смогут увязать самое актуальное пожелание с символом года: «Будь здоров как бык!».

В парке Заречного состоится большой городской праздник «Волшебное Рождество», который планируется организовать 7 января.  Жителей ждут народные зимние игры, хороводы, мастер-классы, игровые программы, концерт, ярмарка-продажа. Планируется провести лыжную гонку, будет работать лазерный тир.

Спортшкола организует состязания на приз Деда Мороза. Специалисты ЦФК соберут молодёжь на новогодние квартирники. Библиотечно-информационный центр проведёт мастер-классы, выставки, акции для своих читателей.

Конечно, все праздничные мероприятия состоятся, если не будет ухудшения эпидемиологической ситуации, а также при условии обязательного соблюдения требований Роспотребнадзора: дистанции, использования средств индивидуальной защиты.

Лариса Косьян.

 

 

1 Kомментарий

  1. Новый год приближается, быки вяжутся, новогоднее настроение появляется. Этот бычок связан из твидовой пряжи Alize Cotton Gold Tweed крючком 1,75. Первый раз вязала из такой пряжи, мне понравилось. На мой взгляд, цветные вкрапления придают образу «изюминку». Глазки, как всегда, на безопасном креплении 8 мм, Одежда съемная. Елочка связана из Ириса, крючок 1 мм. Бантики покупала в Леонардо.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*