COVID-19. Оперштаб Волгограда

В Волгоградской области выявлено 113 нарушений соблюдения мер безопасности

По итогам рейдов в четверг, 10 декабря, выявлено 113 нарушений со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок и перчаток; юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На них были составлены протоколы об административных правонарушениях.

В составах межведомственных групп рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств. Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Напомним, дополнительные решения для снижения скорости распространения коронавирусной инфекции и повышения качества оказания медицинской помощи заболевшим приняты на заседании оперативного штаба Волгоградской области, которое провел губернатор Андрей Бочаров. В частности, поручено усилить контроль за выполнением жителями региона всех возрастов требований об обязательном использовании масок и перчаток в общественных местах, торговых объектах, транспорте. Главы муниципальных образований должны обеспечить межведомственный контроль за выполнением всех ограничительных мер на вверенных им территориях, а также усилить работу административных комиссий.

 

⚡️Оперативная сводка на 11 декабря 2020 года⚡️

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 264 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 29939 случаев заболеваний COVID-19.

Круг лиц, контактировавших с заболевшими, определен, проводятся обследования, организовано наблюдение.

В стационарах находятся 6045 человек, из них 5991 взрослый и 54 ребенка, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 622 пациента.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 6 летальных исходов. Таким образом, всего в регионе зафиксировано 359 смертельных случаев СОVID-19, все они учтены на федеральном сайте стопкоронавирус.рф.

‼️ 260 человек в Волгоградской области вылечились от COVID-19

За минувшие сутки в регионе ещё 260 человек завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 28958 заболевших.

Если вы выздоровели от коронавируса и хотите сдать плазму крови, вы можете получить соответствующую консультацию специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по номеру (8442) 37-69-65, ежедневно в рабочие дни с 13:00 до 15:00.

1 Kомментарий

  1. У меня вопрос: кого из муниципальных организаций наказали за невыполнение Постановления Правительства 417 в части обеспечения граждан средствами индивидуальной защиты? Статья КоАП, по которой штрафуют, ссылается именно на это постановление, получается оштрафовать можно, но если выполняется условие обеспечения СИЗ, но я что-то не встречал, чтобы муниципальные организации, в том числе администрация, обеспечивала граждан СИЗ.
    Сможете ответить? Или опять промолчите, или витиевато ответите, мол никому и ничего не должны?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*